Государственное регулирование рынка электронных денег

  • 18 сент. 2011 г.
  • 2306 Слова
Государственное регулирование рынка электронных денег
В большинстве стран законодательство, регулирующее выпуск и обращение электронных денег, находится в стадии разработки. В США его подготовкой занимается Бюджетный комитет Конгресса, в Европе – Комиссия по электронным деньгам Европейского парламента. Рекомендации и отчеты подготавливаются также Комиссией по платежным и расчетным системам Банкамеждународных расчетов и экспертами Центральных банков Группы десяти. В России эти вопросы относятся к компетенции Центрального Банка РФ.
Принятая в 2000 г. Европейским парламентом директива 2000/46/ЕС, направленная на регулирование и выпуск электронных денег, содержит предписание странам-членам ЕС запрещать эмиссию электронных денег лицам или организациям, которые не являются кредитнымиучреждениями. Этим в европейском законодательстве ограничен круг эмитентов жлектронных денег кредитными организациями. Также данная директива содержит другие требования к эмиссии электронных денег: по ограничению структуры капиталов, рисков и т.д. Из этих положений видно, что европейские законодатели сделали выбор в пользу жестких норм регулирования деятельности эмитентов электронных денег.
В Росси жезаконодательство ограничивается лишь двумя указами: ЦБ №276-У и ЦБ№277-У, в которых используется термин «предоплаченный финансовый продукт». Указы регулируют порядок выдачи кредитным организациям регистрационных свидетельств на осуществление эмиссии (Эмиссия денег — выпуск в обращение наличных денег или безналичных «денег») и разрешений на распространение предоплаченных финансовых продуктов. В них не содержитсякаких-либо специальных норм относительно порядка надзора за деятельностью таких кредитных организаций.
Необходимость регулирования рынка
Убедительный рост объемов электронных платежей и увеличение числа вовлеченных участников, безусловно, не может не поставить на передний план такие вопросы, как: правила игры платежных систем, взаимоотношения участников рынка электронных платежей, правовая сущностьэлектронных денег, правовой режим, гарантии и конфиденциальность. Иными словами, требуется разработка правового регулирования рынка электронных денег в России.
Прежде чем рассматривать текущее состояние регулирования электронных денег в России, интересно и полезно рассмотреть примеры регулирования электронных денег на других рынках электронных платежей. Прежде всего, это Европейский союз,центробанки которого начали наблюдать за развитием электронных денег с момента их появления в 1993 г. Результатом этих наблюдений стало решение о необходимости постоянного мониторинга за стабильно растущим рынком электронных платежей. При анализе центробанками ЕС сферы обращения электронных денег для определения рычагов и методов регулирования возникли следующие вопросы: что по своей экономической природе представляютсобой электронные деньги? Какие присущие деньгам функции они выполняют?
Зарубежные регуляторы, увидев реальную перспективу электронных денег, выпускаемых частными эмитентами, давно взяли курс на их легитимизацию.
Дальнейшая работа центробанков ЕС привела к появлению Директивы 2000/46/ЕС Европейского парламента и Совета от 18.09.2000 «О деятельности в сфере электронных денег и пруденциальномнадзоре за институтами, занимающимися этой деятельностью», в первой же статье которой даются дефиниции «сферы применения», «учреждения в сфере электронных денег», «электронных денег».
Согласно Директиве 2000/46/EC электронные деньги представляют собой денежную стоимость, которая является требованием к эмитенту, хранится на электронном устройстве, эмитируется при получении денежных средств в стоимостномразмере не меньшем, чем эмитированная денежная стоимость, принимается как средство платежа предприятиями иными, чем эмитент.
Эмитенты же, или, как их называет Директива, «учреждения в сфере электронных денег», определяются как предприятие или другое юридическое лицо, иное, чем кредитное учреждение, которое эмитирует средства платежа в форме электронных...
tracking img