Государственный и технический надзор за судами смешанного (река -море) судоходства

  • 05 апр. 2012 г.
  • 4602 Слова
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Федеральное государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Московская государственная академия водного транспорта»


Кафедра Государственного, административного права и правоохранительной деятельности








Контрольная работа

По дисциплине: «Речное право»

На тему: «Государственный итехнический надзор за судами смешанного (река -море) судоходства»






Выполнила студентка




Проверил:_______________________


________________________________











Москва 2011






Введение 2
1.Цели и задачи государственного надзора в областиречного и морского судоходства 3
1.1 Особенности правового статуса судов река-море 4
1.2 Понятие и органы государственного контроля в области речного и смешанного судоходства 4
1.3 Критерии оценки состояния Системы обеспечения безопасности судоходства 6
2.Организация технического надзора 8
Заключение 10
Список использованной литературы 11
Введение


Одними из наиболее многочисленныхтипов судов, принадлежащих российским судоходным компаниям и плавающих под российским флагом, являются суда смешанного река-море плавания. Такие суда, принадлежащие иностранным компаниям, но зарегистрированные в Российской Федерации и плавающие под российским флагом, эксплуатируются также российскими компаниями. Флот река-море плавания Российской Федерации – самый разнообразный и многочисленный в мире.Он насчитывает около 870 судов, в том числе специально построенных и модернизированных из судов внутреннего плавания, из которых более 700 судов используются на внешнеторговых экспортно-импортных перевозках различных грузов с выходом из внутренних водных путей в акватории морских бассейнов – Балтийского, Северного, Азово-Черноморского, Средиземноморского, Каспийского и Дальневосточного – и заходомпримерно в 150 портов 44 стран Европы, Азии и Африки. Этот флот используется также на перевозках между иностранными портами. Кроме того, суда река-море плавания осуществляют завоз народнохозяйственных грузов в районы Крайнего Севера, в том числе и в Арктику.
Суда смешанного река-море плавания благодаря созданной в 50-х годах Единой Глубоководной системе в Европейской части РФ – СССР могуткратчайшим путем и в кратчайшие сроки перевозить грузы между портами Балтийского, Белого, Баренцева, Черного и Каспийского морей, из внутренних речных портов Российской Федерации в морские и речные порты стран Западной Европы, Северной Африки и Ближнего Востока.
Ведущими российскими судовладельцами / операторами судов река-море плавания являются такие пароходства, как Северо-Западное,Беломорско-Онежское, Волжское пароходство «Волга-флот», Волжское нефтеналивное пароходство «Волготанкер», Волго-Донское пароходство. Амурское и др., созданные в виде открытых акционерных обществ на базе крупнейших речных пароходств, находившихся ранее в государственной структуре.
Появились многочисленные новые небольшие коммерческие судоходные компании, эксплуатирующие суда река-море плавания. Часть судов этими компаниямиполучена в оперативное управление от вышеупомянутых пароходств, часть судов приобретена на различных условиях.
Суда смешанного река-море плавания играют все более заметную роль в общем объеме российских внешнеторговых перевозок различных грузов, что предъявляет повышенные требования к безопасности данного вида судоходства. Повысить данную безопасность призвана система государственноготехнического надзора.
Цель данной курсовой работы заключается в том, чтобы охарактеризовать задачи и роль системы государственного и технического надзора в области смешанного судоходства.


























Цели и задачи государственного надзора в области речного и морского судоходства



1.1 Особенности...
tracking img