Государство Израиль

  • 17 янв. 2014 г.
  • 6043 Слова
Реферат

на тему: «ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ. ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО»

Подготовил студент

Факультет:

ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ. ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО 
Израиль — парламентская республика. Главой государства является президент. Высший законодательный орган — Кнесет. Высший орган исполнительной власти — правительство во главе с премьер-министром. 
1. Президент
2. Кнесет
3.Основы конституционного законодательства Государства Израиль
4. Правительство
5. Государственный контролер
6. Органы местного самоуправления
7. Полиция

1. Президент. Президент является главой Государства Израиль. Порядок избрания, срок полномочий, статус и обязанности президента определяются Основным законом о президенте государства от 1964 г., с изменениями, внесенными в апреле и июле1969 г., в 1996 г., 1999 г. и 2002 г. В прошлом президент избирался на пятилетний срок (по еврейскому календарю) простым большинством в ходе тайного голосования на специальном заседании Кнесета. В 1999 г. Основной закон о президенте был изменен, и каденция президента страны была продлена до семи лет. При этом если в прошлом президент мог повторно баллотироваться и избираться на свой пост (второйпрезидент страны И. Бен-Цви после своего избрания в 1952 г. переизбирался на высший государственный пост еще дважды: в 1957 г. и в 1962 г.), то принятая в 1999 г. пятая поправка к закону ограничила срок пребывания президента в должности одной каденцией. Процедура избрания президента осталась без изменений. Десять и более членов Кнесета могут выдвинуть своего кандидата, но ни один член Кнесета не можетголосовать более чем за одного кандидата. Кандидатом на пост президента может быть любой гражданин Израиля, являющийся жителем страны. Президент наделен абсолютным судебным иммунитетом и освобожден от несения каких бы то ни было повинностей. Местопребывание президента — столица государства, Иерусалим. 
До 1996 г. и начиная с 2003 г., одной из основных функций президента являлось и являетсявозложение ответственности по формированию правительства на одного из членов Кнесета, как правило (но не обязательно) — лидера крупнейшей фракции в Кнесете. Так, например, в октябре 1950 г., после объявления Д. Бен-Гурионом о своей отставке с поста премьер-министра, в обстановке парламентского кризиса президент страны Х. Вейцманпоручил формирование правительства министру юстиции П. Розену, хотя возглавляемая имфракция центристской Прогрессивной партии насчитывала лишь пять депутатов, являясь шестой по численности в Кнесете первого созыва. (Пинхас Розен, однако, не сумел справиться с порученной задачей, и главой исполнительной власти вновь стал Д. Бен-Гурион.) В 1996, 1999 и 2001 гг. глава правительства избирался прямым голосованием всех граждан страны, однако после принятия в 2001 г. третьей редакцииОсновного закона о правительстве президент был вновь наделен полномочиями по назначению премьер-министра. Президент уполномочен принимать отставку правительства, а также принимать решение о роспуске Кнесета. 
Согласно статье 11 Основного закона о президенте, в его функции входит также подписание законов (за исключением трактующих его собственные полномочия); аккредитование дипломатических представителейгосударства и принятие верительных грамот иностранных дипломатов; подписание международных договоров Израиля после их ратификации Кнесетом; приведение к присяге судей и их отстранение от исполнения служебных обязанностей в определенных законом случаях; амнистирование и смягчение наказания осужденным. 
Президент может подать в отставку, направив соответствующее письмо председателю Кнесета. Вслучае, если президент государства по какой-либо причине (состояние здоровья, несоответствие должности, порочащее поведение и т. п.) не может далее исполнять свои обязанности, Кнесет, согласно статье 20 Основного закона, квалифицированным большинством в 3/4 голосов может принять решение об отстранении президента от должности. Согласно статье 23(а) Основного закона, в этом...
tracking img