Государство

  • 31 июля 2011 г.
  • 711 Слова
Игра не прощает наглой, бесшабашной езды. Вхождение в поворот на дикой скорости вряд ли приведет к красивому пируэту в сантиметре от бортика и красивому возвращению на центр дороги. Скорее машинауйдет в занос и вылетит с трассы. Одно неверное движение может привести к моментальному проигрышу, и управлять своим болидом с клавиатуры неудобно (если, конечно, не полагаться на систему автоматическоготорможения и прокладки оптимального маршрута). Чтобы прочувствовать всю прелесть Shift 2, нужен руль с педалями или хотя бы хороший геймпад с чуткими курками-акселераторами.

Дополнительно вжиться в шкуругонщика помогает особый вид «из глаз». Разработчики записывали поведение живых автогонщиков, улавливая малейшие движения головы и шеи. Когда машина приближается к повороту или уходит в занос, игроваякамера старательно их повторяет. Если машина развивает запредельную скорость, изображение начинает подрагивать, а если гонщик собирается поворачивать — немного сдвигается в сторону, увеличивая обзор. Ауж что тут творится во время аварии, даже представить страшно. Лучше один раз увидеть.

Привыкнуть к постоянным помехам и подергиваниям в таком режиме непросто, но именно он дает наилучшеепредставление о том, как гонщик чувствует себя в машине.

Каждое столкновение приводит к повреждениям автомобиля. По умолчанию включена лишь визуальная деформация кузова, да и ту можно отключить — тогда автомобиль всегдабудет сверкать свежим лаком. Но гораздо интереснее активировать систему реалистичных повреждений, которые могут привести, например, к тому, что от сильного удара двигатель попросту вылетит из-под капота игонку придется начинать заново.
Сидя в кабине, вы можете активно крутить головой.

Во время некоторых заездов вам могут дать покататься на более дорогих машинах.

Иногда оформление локацийчем-то напоминает о Mirror’s Edge.

Карьерная лестница

От некоторых кадров просто захватывает дух.

Страшные лобовые столкновения могут практически...
tracking img