Гпгшп

  • 23 авг. 2011 г.
  • 1469 Слова
Услуги



1Ремонт компьютеров и ноутбуков

2Модернизация компьютеров

3Сборка компьютеров

4Установка операционной системы Windows

5Установка и настройка программ

6Защита системы от вирусов

7Абонентское обслуживание компьютеров

8Восстановление данных

9Беспроводное подключение Wi-Fi



я

Установка операционной системы WindowsУстановка и настройка программ

Защита системы от вирусов





О́бщество с ограни́ченной отве́тственностью (общепринятое сокращение — ООО) — учрежденное одним или несколькими юридическими и/или физическими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделён на доли; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных сдеятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале общества.





1Начнём с того, что есть как минимум три наиболее распространённых типа расположения дистрибутива Windows 2000 Pro/2000 Server/XP\Server 2003 (для простоты далее ОС - операционная система):

На жёстком диске или на незагрузочном CD.

На загрузочном CD.

На другой машине в сети.Далее, есть четыре варианта, как запустить установку ОС:

Из установленной копии ОС.

С загрузочного CD.

Загрузившись с дискеты.

Загрузившись в предустановленной копии ОС.



Ввиду редкого (я так полагаю) использования сетевой установки ОС и создания предустановленной копии эти варианты здесь я описывать не буду.



Итак, если дистрибутивнаходится на жёстком диске или на CD, для запуска установки из предыдущей ОС необходимо запустить файл Winnt32.exe из папки \i386 и отвечать на вопросы мастера установки или (если на CD есть "автозапуск") выбрать "Установка Windows\Install Windows" и опять же следовать рекомендациям мастера установки. А они скорее всего окажутся такими:

если у вас установлена ОС, локализация (язык) которойотличается от устанавливаемой, то появится соответствующее сообщение. В этом случае возможность обновления ОС до новой версии отсутствует. Нужно или удалять установленную ОС, или делать мультизагрузочную систему.

если установлена более новая ОС, чем та, которую хотите ставить, результат такой же, как в предыдущем пункте.

далее необходимо ввести ключ (серийный номер) ОС.

вам будет предложеновыбрать настройки языковых параметров, место, куда устанавливать ОС и откуда брать дистрибутив. Если оставить всё как есть, то дистрибутив будет находиться там, откуда вы запустили winnt32.exe, а место установки - папка winnt (или windows) на системном разделе диска. Если хотите в дальнейшем поменять место установки, поставьте соответствующую галку.

также предлагается преобразовать системныйраздел к файловой системе NTFS. Если вам необходимо разграничение прав доступа или другие возможности NTFS (квотирование, шифрование и т.д.) - выбирайте использование NTFS. Ну а нет - так нет. Кстати, если версия NTFS ниже пятой, лучше переконвертируйте, информации вы не потеряете, просто установка будет длиться чуть дольше.

на предложение проверить обновление дистрибутива в Интернетелучше ответить отказом по многим причинам, если, конечно, нет веского аргумента "ЗА".



После того, как отработал мастер установки из Windows, система перезагружается, и начинается следующий (текстовый) этап установки ОС.



При загрузке с дискеты (подразумевается поддержка CD-ROM, если дистрибутив на CD) важно, чтобы то, что вы загрузили (какая-либо версия DOS, включая command.comот Windows 9x, или ntldr) "видело" хотя бы один раздел жёсткого диска достаточной ёмкости, ну и соответственно дистрибутив. Это нужно для того, чтобы установщик мог копировать нужные файлы на винчестер. Допустим, если вы загрузитесь в DOS без поддержки NTFS, а все разделы именно NTFS, то установка не пойдёт. Для запуска инсталляции необходимо запустить файл winnt.exe из...
tracking img