Гражданство ЕС

  • 29 марта 2012 г.
  • 1881 Слова
3.1. История возникновения концепции и правовые субъекты гражданства ЕС
 
Идея гражданства ЕС не нова, историю этой концепции можно отсчитывать с Римских договоров 1957 года, а ее юридическая формализация явилась важным шагом от исключительно экономически направленных прав гарантируемых первыми договорами, таких как свобода передвижения и размещения через отделение правовой защиты граждангосударств-членов ЕС от их функционального статуса работников. 
С 1957 года, после Римского договора, много резолюций и отчетов было посвящено построению «Союза между людьми Европы». В частности как важные вехи на пути от граждан Европы к гражданству ЕС можно упомянуть: Копенгагенскую декларацию 1973 года о Европейской идентичности, ссылающуюся на разделяемые ценности представительной демократии,гражданских прав и верховенство закона;   отчет Тиндемана 1975 года [62].
В 1984 году Европейский Совет, встречавшийся в Фонтенбло, акцентировал внимание на важности развития европейских конструкций на базе признания европейской идентичностилюдьми, вовлеченными в этот процесс. Привести к увеличению эффективности этого процесса могло бы принятие общих ценностей отраженных в правовых актах Сообщества.
В отчетеAdonnino названном так по фамилии президента одного из ad hoc комитетов созданных для разработки мер необходимых для достижения такого эффекта содержатся некоторые индикаторы, ставшие базовыми для установления политических связей между гражданами Государств-членов и Сообществом, а также конкретные инициативы по приданию Европейской идентичности реальных форм, таких как флаг, гимн, общеетелевизионное пространство, спортивные команды и т.д. [61]
Далее по предложению председательствующей Испании в 1990 году гражданство ЕС было включено в обсуждение при подготовке Маастрихтского Договора, где впервые и появилось, как законодательно оформленная и закрепленная концепция.
Европейский Союз, основанный на базе Европейского Сообщества дополненного сферами общей внешней политики и политики безопасности иформами сотрудничества в области внутренних дел, был создан на основе договора подписанного в Маастрихте 07.02.1992,  для организации отношений между Государствами-членами и между их народами (Art.1, Treaty on European Union). В то же время Союз уважает национальную самобытность Государств-членов (Art.6.3 TEU).
Одной из задач Союза является усиление защиты прав и интересов гражданГосударств-членов путем введения гражданства Союза (Art.2 TEU). Для достижения целей Союза действует единая институциональная структура (Art.3 TEU), Европейский парламент, Совет, Комиссия, Суд и Палата аудиторов осуществляют свои полномочия в соответствии с условиями и согласно целям, предусмотренными положениями Договоров (Art.5TEU).
Таким образом, Союз является институциональным образованием, которое не можетрассматриваться как субъект международного права в отношении гражданства.  Следовательно, понятие Гражданство Союза не может рассматриваться, в соответствии с концепцией вводимой Европейской Конвенцией о Гражданстве, называющей гражданством правовые отношения  между человеком и государством, в силу того, что Европейский Союз не является государством.
 Возвращаясь к рабочей концепции (см. рис. 1) можно установить, чтоодним из субъектов отношений гражданства «общность» является институциональное образование Европейский Союз основанное на Договоре о Европейском Союзе.
В отношении второго субъекта отношений гражданства Европейского Союза в Договоре сказано, что каждое лицо, имеющее гражданство Государства-члена, является гражданином Союза.  В  то же время Гражданство Союза дополняет, но не заменяет национальноегражданство (Art.17 Treaty establishing European Community, TOC). Т.е. определение, кто является гражданином Государства-члена и соответственно является гражданином Союза остается суверенной прерогативой этого государства, которую оно реализует в соответствии со своим внутренним законодательством.
Декларация «О гражданстве Государства-члена»...
tracking img