Групповой тренинг

  • 24 окт. 2010 г.
  • 2218 Слова
Содержание

Введение…………………………………………………………………………..3
1. Понятие группы, их виды, размеры, структура……………………………...4
2. Технология групповой работы………………………………………………..6
3. Принципы групп……………………………………………………………….9
Заключение……………………………………………………………………….14
Список использованных источников…………………………………………...15

ВВЕДЕНИЕ

Большинство задач, встающих перед людьми, требуют коллективных усилий.Совместно несколько человек могут достичь результатов, которых даже ценой неимоверного напряжения сил никогда бы не смог достичь человек в одиночку. Как бы ни был талантлив, усерден, умен или силен человек, его возможности достичь значительных целей чрезвычайно ограничены.
То, что работа в группе благотворно сказывается на индивидуальной результативности, подтверждается многими исследованиями.Так, исследователи отмечают, что при совместной деятельности идентичные проблемы решаются лучше, чем при их индивидуальном решении, что в группе индивид совершает меньше ошибок и демонстрирует более высокую скорость решения задач.
Проблема групп, в которые объединены люди в процессе своей жизнедеятельности, - важнейший вопрос социальной психологии.
Реальность общественных отношений всегда дана какреальность отношений между социальными группами, поэтому для социологического анализа крайне важным и принципиальным вопросом является вопрос о том, по какому критерию следует вычленять группы из того многообразия различного рода объединений, которые возникают в человеческом обществе.

1. Понятие группы, их виды, размеры, структура.
Различают множество классификаций групп СПТ: по психологическимориентациям, по целям и задачам, используемым техникам, структуре, составу участников, роли руководителя, длительности проведения и т.д. По психологическим ориентациям, лежащим в основе программ психологического воздействия, различают тренинг в необихевиористских, когнитивистских и гуманистических традициях.
По целям и задачам могут быть выделены группы тренинга умений: вести разговор, переговоры;достижения определенного состояния - релаксации; тому, как учиться и пр.
С точки зрения используемых техник различают группы рационально-эмотивнотерапевтические, гештальттерапевтические, группы клиентоцентрированной терапии, психодраматические, танцевальной, телесной терапии.
По параметру структуры группы подразделяются на структурированные, действующие по определенному сценарию, и неструктурированные, произвольноразворачивающиеся в зависимости от проблем участников и успешности их обучения.
По составу участников группы подразделяются на гетерогенные (разнородные) и гомогенные (однородные) по полу, возрасту, профессии, проблемам.
По роли ведущего выделяются группы, центрированные на ведущем, где ведущий выступает в роли дирижера, катализатора, и группы, центрированные на участнике с ведущим в ролиобразцового участника.
По длительности проведения различают группы типа "марафон", работающие несколько дней подряд в отрыве от привычной социальной среды, и группы встреч, действующие длительное время по определенному расписанию (например, по 2-3 часа два-три раза в неделю в течение месяца).
Кроме того, существуют группы терапевтические для лечения психических и соматических больных и для здоровых людей(подавляющее большинство групп).

Психологические процессы, происходящие в группах социально-психологического тренинга
Процессы, имеющие место в искусственно созданной группе, происходят в концентрированной форме. Участники попадают в незнакомую групповую ситуацию, в которой ведущий может оказывать или не оказывать им помощь. С развитием группы каждый ее член начинает играть в ней свою роль.Под ролью понимается круг функций и видов поведения, реализующихся в определенной ситуации. Нередко это бывают роли, отличные от тех, которые они имеют вне группы.
В самом общем виде роли в группах социально-психологического тренинга подразделяются на поддерживающие и решающие групповые задачи. Поддерживающее поведение включает дружеские или недружеские действия,...
tracking img