Даниил

  • 05 янв. 2013 г.
  • 3506 Слова
Урок адаптирован для осужденных находящихся в местах лишения свободы.
Тема: Характеристики посвящения Даниила.
План.
1. Целенаправленность.
2. Настойчивость.
3. Молитвенная жизнь.
4. Последствия его посвящения.

Целенаправленность.
Даниил был уведён в плен при царствовании царя Иоакима Дан.1:1. Он был в первой группе людей взятых в плен и уведён вВавилон в 605 году. До Рождества Христова. Даниил относился к царскому роду и поэтому был избран для служения во дворце Навуходоносора.
Его фундаментальные принципы отобразились на решении, которое он принял в сердце своём …не оскверняться яствами со стола царского и вином, которое пьёт царь,… Дан. 1:8. Автор книги «Лекции по книгам больших пророков» В. Келли.1 Пишет следующее: …Возможно, ониприняли бы такую пищу с благодарностью, но вера возымела своё действие и они отказались от этого…
Эта пища была связана с жертвой для идола этой страны. Так как в их стране Бог настаивал об отделении чистого и нечистого и то что ценилось у язычников было отвратительно для Иудея. Поэтому Даниил подчинялся требованиям закона. Даже то, что ему пришлось находиться на чужой земле и прожить тамбольшую часть своей жизни не сдвинуло его от главной цели поклоняться живому Богу и исполнять Его волю. Действия его целенаправленности имели результат. Несмотря на то что им пришлось столкнуться с трудностями, перемена места жительства, перемена имён, пищи, общение с окружающими людьми, порядки и уставы того государства в котором им предстояло жить. Ничего из этого не дало найти хорошей причины, что быперестать быть целеустремлённым в Боге. Результат таких действий получился очень отличительный в отказе от еды они были красивее и полнее других, в перемене имени они не променяли своё достоинство и влияние на других.
-------------------------------------------------
Именно доверие Богу и целенаправленность в поклонении и почитании Ему принесло так же результат того что Господь дал имразумение всякой книги и мудрости. А Даниилу разуметь всякие видения и сны.
В. Келли1. «Лекции по книгам больших пророков». Стр.245.
Что бы быть целенаправленным в Боге необходимо отделение от мира не поддаваться системе, взглядам и принципам этого мира. Ничто так не мешает духовному разумению как если поддаваться человеческому мнению и действию. Только близкие отношения с Господом способны сохранитьверу, цели, мысли. Для этого необходимо ещё одно не маловажное качество в посвящении это настойчивость.
Настойчивость.
Жизнь Даниила служит хорошим примером того как можно быть заключённым в плен вдали от своей страны и при этом не отступить от своих христианских принципов. Первое из качеств в настойчивости через его жизнь можно увидеть безоговорочное принятие Божьей воли по отношению кего жизни. Он не отделял себя от других и не говорил о том что я не заслужил наказания за чьи то грехи но нёс эту тяжесть вместе с другими доверяя Господу. Не смотря на прихоти царя, он оставался терпеливым не реагировал бурно на поведение других людей, хотя оно и было не справедливым по отношению к нему. Вспомним историю когда позавидовали князья и сатрапы искав предлога что бы Даниил не сталкнязем. Его реакция была та которую он привык делать склонить колени и молится своему Богу. Этот поступок хорошо показывает о неотступности от его духовных принципов возможно Даниил понимал, что если Бог допускает такие трудности, то Он же и в силах это отменить. Эта история пришла к такой кульминации, что вопрос стал о жизни или смерти, но наш герой продолжает быть настойчивым и здесь. Можнопредставить картину как Даниила сопровождают большое количество глаз из служителей царских кто откажется посмотреть на такое зрелище как человека бросают в ров со львами, и слово Божье не роняет даже тени в том что бы Даниил за сопротивлялся. Какой хороший пример для подражания и такое поведение и жизнь, которая имеет цели жить только с Господом имеет положительный результат от...
tracking img