Декабристы и масонство

  • 13 окт. 2013 г.
  • 22122 Слова
Декабристы и массонство


Содержание

I. У кого заимствовал Александр i идею военных поселений и тайная цель
ихII. Как отнесся император Александр i к заговору декабристов когда узнал о существовании его?
III. Масоны и
декабристыIV.
ПестельV. Член масонской ложи "пламенеющая звезда", "рожденный для заварки каш, но не для того, чтобы их расхлебывать"
VI. Тираноубийца № 1
VII.Тираноубийца № 2
VIII. "Отчаянные мечтатели", "обиженные кем-то из начальства" и т.д.
IX. Подозрительная история с завещанием Александра I
Х. Как "рыцари свободы" подготавливали бунт на сенатской
площадиXI. Как "рыцари свободы" вели себя во время
восстанияXI. Как "рыцари свободы" вели себя во время
следствияXIII. Казнь главных организаторов
восстанияXIV. Истинных руководителей заговора обнаружить неудалосьXV. Как мучили сосланных декабристов в
сибириXVI. Оценка "исторического подвига" декабристов выдающимися современниками и
народомXVII. Миф о том, что Пушкин и Грибоедов были
декабристамиXVIII. Что случилось бы с россией, если бы победил не николай i, а декабристы?
XIX. Декабристы и "психоз крови" у русской
интеллигенцииXX. Напрасно погубленные
жизниXXI. Исторический долг нашегопоколенияЛитература

I. У кого заимствовал Александр i идею военных поселений и тайная цель их

Уже несколько поколений русских людей выросло в убеждении, что инициатором военных поселений является никто иной, как Аракчеев. На самом деле Аракчеев был противником создания военных поселений.
Историк "прогрессивного" направления Кизельветер оспаривая общепринятую точку зрения историковсвоего политического лагеря, что инициатором военных поселений был Аракчеев, пишет: "И вопреки распространенному мнению о том, что Александр по слабости характера уступил мнению Аракчеева, отказываясь от собственных планов, на самом деле Аракчеев с его военными поселениями сам входил целиком в эти планы царственного мечтателя, умевшего как никто, связывать в своих фантазиях самые противоположные элементы.Известно, что мысль о военных поселениях принадлежала самому Александру и Аракчеев, не одобрявший этой мысли и возражавший против нее, стал во главе военных поселений только из угождения Государю". То же пишет и знаток Александровской эпохи Великий Князь Николай Михайлович: "Всем было известно, что многие лица, стоявшие во главе администрации, в том числе и граф Аракчеев были против устройствавоенных поселений; что Аракчеев предлагал сократить срок службы нижним чинам, назначив его, вместо 25-летнего восьмилетним и тем усилить контингент армии".
Кто объективно подходит к изучению истории создания военных поселений, тот знает, что Кизельветер и Великий Князь Николай Михайлович восстанавливают историческую правду. Инициатором создания военных поселений является Александр I, но форма военныхпоселений принадлежит не ему. Эту форму Александр заимствовал из сочинения масона князя Щербатова "Путешествие в землю Офирскую".
В этом сочинении, представляющем план организации и государства согласно масонским идеям, система организации войск излагается следующим образом: каждому солдату дана меньше обыкновенного хлебопахаря - однако довольная земля, которую они обязаны стали обделывать: треть же из каждойроты, переменяясь погодно, производит солдатскую службу; а и все должны каждый год собираться на три недели и обучаться военным обращениям, а во все время, в каждый месяц по два раза...
Солдаты набираются в "стране офирской" только из раз навсегда определенных для этой цели селений. В жизни офирян "все так рассчитано, что каждому положено правило, как ему жить, какое носить платье, сколько иметьпространный дом, сколько иметь служителей, по сколько иметь блюд на столе, какие напитки, даже содержание скота, дров и освещения положено в цену".
"Путешествие в землю Офирскую" - это первый русский проект попытки построить государство по идеям масонского социализма. Так же, как во всем государстве, строго регламентируется жизнь и в военных поселениях земли...
tracking img