Делопроизводство в туризме

  • 12 сент. 2011 г.
  • 851 Слова
Содержание

Введение
Регистрация документов и контроль исполнения
Заключение
Список литературы


Введение

Развитие туристской инфраструктуры притягивает трудовые ресурсы, вовлекая их вобслуживание туристов. Однако необходимо учитывать природу занятости в туризме — неполный рабочий день, сезонность и др.
Таким образом, туризм — это непроизводственная сфера экономики, эффективноудовлетворяющая рекреационные потребности населения в виде предоставляемых услуг через систему индустрии туризма, куда входят
 предприятия по размещению туристов: гостиницы, мотели, кемпинги и т. п.;
предприятия питания, связи, транспорта, бюро обмена валюты, туристические фирмы;
 рекламно-информационные, научные, проектные, культурно-зрелищные и лечебные учреждения и предприятия.
Современное толкование даетсяВсемирной туристической организацией:
туризм — вид деятельности населения в свободное время, связанный с временной миграцией и пребыванием вне постоянного места жительства с целью отдыха, лечения,физического и духовного развития, сопровождающегося потреблением природных, экономических и культурных ценностей и услуг. К туристам следует относить лиц, временно находящихся вне постоянного места жительства сцелью отдыха, ознакомления с природными, культурными, архитектурными достопримечательностями .
Цель данной работы – изучить регистрацию документов и контроль их исполнения в туризме.

Регистрациядокументов и контроль исполнения

Туристическая организация, как и любая другая обязана вести учет всей документации, которая имеет хождение в организации.
Основная задача организации документооборота — прямоточностьв движении документов, однократность и единообразие их обработки.
Для оптимизации маршрутов движения отдельных категорий документов разрабатываются маршрутные схемы, которые включаются в Инструкциюпо документационному обеспечению управления организацией в целом или отдельного структурного подразделения.
В процессе движения входящих документов...
tracking img