Делопроизводство

  • 20 янв. 2013 г.
  • 4281 Слова
СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1. Состав реквизитов документов (ГОСТ Р.6. 30 - 2003) 4
2. Требования к оформлению документов 6
3. Основные распорядительные документы 10
3.1. Резюме 10
3.2. Приказы 10
3.3. Договор 10
3.4. Заявление 11
3.5. Объяснительная записка 11
3.6. Акт 11
3.7. Протокол 11
3.8. Распоряжение 12
3.9. Должностная инструкция 12
3.10.Телефонограмма 12
Список литературы 14
5. Приложения 15
5.1. Резюме 15
5.2. Приказ 16
5.3. Договор 17
5.4. Заявление 19
5.5. Объяснительная записка 20
5.6. Акт 21
5.7. Протокол 22
2.8. Распоряжение 24
5.9. Должностная инструкция 25
5.10. Телефонограмма 30


Введение

Подавляющее большинство документов, создаваемых в организациях и поступающих в нее извне, содержатинформацию о фактическом положении дел в данной или других организациях, служащую основанием для изучения распорядительных документов. К информационно-справочным документам относятся справки, докладные и объяснительные записки, сводки, обзоры, акты, письма, телеграммы и т.д. Они носят вспомогательный характер по отношению к организационно-распорядительным документам и в отличие от последних неявляются обязательными к исполнению. Информация, содержащаяся в информационно-справочных материалах, может побуждать к действию или может быть лишь принята к сведению.

1. Состав реквизитов документов (ГОСТ Р.6. 30 - 2003)

Управленческие документы по наименованию, форме и составу реквизитов должны соответствовать УСД, требованиям ГСДОУ, положениям (уставам) об организации другим нормативнымидокументам, содержащим правила документирования. В соответствии с действующим законодательством и компетенцией органы управления издают следующие распорядительные документы: решения, постановления, распоряжения, приказы, указания, поручения, инструкции.
Документы состоят из отдельных элементов, которые принято называть реквизитами (от лат. requisitum — требуемое, необходимое). Совокупность реквизитовдокумента отражает его форму.
Использована Типовая инструкция по делопроизводству для министерств и ведомств, разработанная Государственной архивной службой РФ и ГОСТ 6.30-2003.
Следовательно, чтобы документ отвечал своему назначению, он должен быть составлен в соответствии с формой, принятой для данной категории документов. От полноты и качества оформления документов зависит ихдоказательная (юридическая) сила, так как они служат свидетельством, подтверждением конкретных фактов, явлений, событий.
Документ имеет юридическую силу при наличии реквизитов, обязательных для данного вида документов. Например, обязательные реквизиты для письма — наименование организации, почтовый адрес, адресат, заголовок к тексту, дата, индекс, текст, подписи, фамилия исполнителя и номер его телефона.
Впроцессе подготовки и оформления документа, состав реквизитов может быть дополнен другими реквизитами, если того требует назначение документа, его обработка и т.д.
Состав реквизитов и порядок их расположения на бланке установлены ГОСТом 6.30-2003.
Бланки могут быть двух видов: бланк для писем и общий бланк для других видов организационно-распорядительных документов. Изготовление бланковконкретных видов документов допускается, если этих документов создается более 200 в год.
Установлено два формата бланков — А4 и А5 по ГОСТ 9327. Бланки каждого вида изготовляют на основе углового или продольного расположения реквизитов.
На бланках документов реквизиты заголовочной части располагают центрованным (начало и конец каждой строки реквизита удалены от границ площади) илифлаговым (каждая строка реквизита начинается от левой границы площади) способом.
Изображение государственного герба на бланках с угловым расположением реквизитов помещают на верхнем поле бланка над серединой строк наименования организаций, а на бланках с продольным расположением реквизитов — в центре верхнего поля. Диаметр изображения не...