Демографическая ситуация в России

  • 17 сент. 2011 г.
  • 3869 Слова
Содержание

Введение…………………………………………………………………………...3

1. Общая характеристика демографической ситуации в Российской Федерации…………………………………………………………………………5

2.   Проблемы развития трудовых ресурсов в контексте депопуляции……….6

3. Влияние дефицита трудовых ресурсов на перспективы удвоения ВВП…..14

4. Пути решения обозначенных проблем………………………………………15Заключение……………………………………………………………………….20

Список литературы………………………………………………………………21

Введение

Демографические изменения оказывают на рынок труда как краткосрочное (проявляющееся в течение жизни одного поколения), так и долгосрочное; кроме того, сами демографические факторы могут носить как кратковременный (всплеск рождаемости из-за благоприятной демографической ситуации), так и долговременный (изменение типа воспроизводства) характер. Демографические факторывызывают изменение как количественных, так и качественных и качественных структурных параметров {половозрастная структура, повозрастные коэффициенты участия} участия рабочей силы.
Изменение рождаемости оказывает на предложение рабочей силы и ее структуру в основном долгосрочное воздействие, т.к. поколение новорожденных вступает на рынок рабочей силы только через 16-19 лет.
Смертность (в силу еевозрастной дифференцированности) может оказывать на рынок рабочей силы как кратко-, так и долгосрочное воздействие. Изменение смертности лиц моложе трудоспособного возраста, как и изменение рождаемости, влияет только на резерв рабочей силы, а потому сказывается только через несколько лет (так снижение младенческой и детской смертности в развивающихся странах даже при неизменной рождаемости привело кросту предложения труда молодыми людьми). Смертность населения в трудоспособном возрасте непосредственно влияет на численность и структуру рабочей силы: так, сверхсмертность мужчин в трудоспособном возрасте в России приводит к снижению числа мужчин на рынке труда, особенно в средних и старших и средних возрастов (40 лет и старше), что изменяет и структуру рабочей силы. Изменение смертности, как иизменение рождаемости, изменяет количество престарелых иждивенцев в семьях, что влияет на повозрастные коэффициенты занятости как мужчин так и женщин (тем более, что содержание одного пенсионера обходится дороже содержания одного ребенка школьного возраста).
Изменение брачного состояния оказывает на предложение труда слабое влияние, опосредованное изменением числа иждивенцев, приходящегося на одногоработающего, и изменением участия на рынке труда мужчин и женщин.
Процессы миграции оказывают значительное влияние на качество и количество рабочей силы как в масштабах локального рынка, так и в масштабах всей страны; так как наиболее подвижны молодые люди, то мигрирующий поток может значительно изменить структуру рабочей силы (т.к. молодые люди наиболее трудоспособны). Однако зачастую изучениемиграционного фактора изменения рабочей силы выходит далеко за рамки демографического анализа, ибо миграция – преимущественно экономический процесс.

На спрос на труд демографические факторы оказывают гораздо более слабое влияние, чем на его предложение. Хотя существует и прямая зависимость (так, увеличение числа одиноких пожилых людей в Европе увеличит, по оценкам экспертов, спрос на работниковсоциальных служб на несколько миллионов человек). Однако главным образом эта зависимость опосредуется изменениями в платежеспособном спросе из-за демографических изменений.

1. Общая характеристика демографической ситуации в Российской Федерации

Современную демографическую ситуацию в России определяют три основные проблемы[1].
Суть первой проблемы в том, что в конце ХХ века Россиявступила в длительную полосу депопуляции (сокращения численности населения): за 14 лет с 1992 по 2008 г. естественная убыль населения составила 10,4 млн. человек (население Бельгии, Белоруссии или Югославии), а общие потери в результате частичной миграционной компенсации — 4,85 млн. человек. Причем,...
tracking img