Детская больница

  • 02 сент. 2010 г.
  • 6652 Слова
Детский городской ортопедический центр является старейшим детским лечебным учреждением, созданным для оказания специальной ортопедической помощи детям в 1936 году. Больница основана стараниями патриарха детской ортопедии Т.С.Зацепина. В больнице трудились профессора Чаклин В.Д., Абальмасова Е.А., Тер-Егиазаров Г.М. В настоящее время больница является клинической базой кафедры ортопедии иреабилитации Российской медицинской Академии последипломного образования.

МУЗ «Первая городская больница» основана в 1916 году, расположена на берегу Азовского моря в парковой зоне в 6-ти этажном корпусе современной постройки.

Больница является многопрофильным стационарным комплексом на 235 коек со специализированными межтерриториальными отделениями, возглавляемые ведущимиспециалистами города, оснащенная современной

лечебно - диагностической базой, включая уникальные и дорогостоящие методы лечения, с высококвалифицированными кадрами имеющими квалификационные категории и сертификаты по основным и смежным профессиям, что позволяет своевременно и качественно оказывать медицинскую помощь населению.

Лечебные отделения больницы расположены поэтажно, вкаждом блоке 2 палаты по 2-3 койки. Имеются палаты повышенной комфортности на 1-2 человека. Все палаты с выходом на балкон с видом на море, оборудованы душевыми, санузлами. Во всех отделениях имеется прикроватная сигнализация и централизованная подача кислорода.

ЛПУ оказывает медицинские услуги по программе государственных гарантий, ДМС, по договорам с предприятиями и частными лицами на платнойоснове.

С июля 2007 г. учреждение вошло в пилотный проект направленный на повышение качества оказания медицинских услуг в сфере здравоохранения.

Областная клиническая больница мощностью 1010 коек является многопрофильным учреждением и осуществляет плановую и неотложную медицинскую помощь больным самого широкого профиля - жителям Омской области и города Омска.

В составе ОКБ имеется 25 стационарныхотделений и консультативная поликлиника на 750 посещений в смену. Отделение санитарной авиации осуществляет плановую и экстренную консультативную помощь центральным районным больницам области. Кроме того, ОКБ является организационно-методическим центром для медицинских учреждений области. Врачами отделений осуществляется около 750 плановых выездов в районы области.

В работу больницы внедрены такиеметоды диагностики и лечения, как ГБО, УЗИ, сорбционная детоксикация, ксеносорбция, плазмаферез, ультрафиолетовое и лазерное облучение крови, непрямая электрохимическая детоксикация, коронарография, эмболизация бронхиальных артерий при легочных кровотечениях, пункционная имплантация внутрисердечных электродов, ЯМРТ, компьютерная томография, спиральная компьютерная томография. Функционируетдистанционный кардиоцентр.

Анестезиологическая служба ОКБ оказывает неотложную помощь круглосуточно по всем разделам хирургии, за исключением ортопедии и челюстно-лицевой хирургии.

Отделение анестезиологии ОКБ организовано в 1962 году; с 1975 года организационно объединено с централизованным операционным блоком, который включает в себя 16 операционных, расположенных: на первом этаже (неотложныйоперационный блок), втором и седьмом этажах. Кроме того, имеется операционная в гнойно-торакальном отделении. Неотложный оперблок работает круглосуточно, остальные операционные имеют четыре операционных дня в неделю.

В 1988 году организационно выделилась в самостоятельное отделение анестезиолого-реанимационная служба родильного дома.

По штатному расписанию в отделении анестезиологии предусмотрено17,5 врачебных ставки, из них 14,25 - плановых и 3,5 - неотложных. Физических лиц - 12, укомплектованность составляет 68,5%.

Врачи отделения анестезиологии обеспечивают работу 14-ти специализированных операционных (за исключением кардиохирургических - 8 и 9), в которых размещены 15 операционных столов. Анестезиологи-реаниматологи курируют отделения...
tracking img