детские сады

  • 29 апр. 2017 г.
  • 7082 Слова
5. ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ УЧАСТКА ТЕРРИТОРИИ
5.1 Здания ДОУ следует размещать в жилой застройке, на обособленных участках, удаленных от транспортных магистралей городского значения, гаражей и стоянок, коммунальных и промышленных предприятий. Расстояния от границ участка ДОУ до промышленных, коммунальных объектов, транспортных магистралей определяют в соответствии с требованиями, предъявляемымик планировке и застройке города Москвы (МГСН 1.01-99, СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03).
5.2 Расстояние от границ участка ДОУ до края проезжей части улиц необходимо устанавливать на основании расчета уровней шума в соответствии с требованиями СНиП II-12-77, но не менее 25 м на свободной территории и не менее 15 м в сложившейся и реконструируемой застройке.
5.3 По условиям аэрации участки ДОУ размещаютв зоне пониженных скоростей преобладающих ветровых потоков, аэродинамической тени.
Уровень шума на участках для вновь строящихся ДОУ не должен превышать 60 дБА.
5.4 В здании ДОУ не допускается размещать иные учреждения кроме начальных классов общеобразовательной школы.
Игровая территория (групповые и общая физкультурная площадки) участка дошкольного отделения учреждения «Начальная школа - детскийсад» проектируется изолированной и отгороженной от участка школьного отделения.
Через территорию участка ДОУ не должны проходить магистральные инженерные коммуникации городского назначения (водоснабжения, канализации, теплоснабжения, электроснабжения).
На сложном рельефе участка следует предусматривать отвод паводковых и ливневых вод от участка ДОУ для предупреждения затопления и загрязнения игровыхплощадок для детей.
При проектировании зданий следует предусматривать пристенный дренаж.
При кольцевом объездном проезде вокруг здания следует предусматривать устройство ливневой канализации со стоком в городские сети ливнестока.
5.5 Участок территории детского сада следует проектировать огороженным с двумя самостоятельными входами и въездами для автомобилей, один из которых является хозяйственным,обеспечивающим удобную связь с хозяйственной площадкой и загрузочной пищеблока и кольцевым объездом вокруг здания.
Если участок примыкает к красной линии дороги районного значения, или одной из сторон проходит вдоль внутримикрорайонного автомобильного проезда, а здание детского сада находится не далее 5 м от границы проезжей части, вдоль этого участка кольцевой объездной проезд можно непредусматривать.
5.6 Участок ДОУ общего типа должен быть огорожен оградой высотой не менее 2,5 м и полосой зеленых насаждений, проходящей вдоль ограды с внутренней стороны участка. Ограда не должна иметь горизонтальных членений, а также острых завершений вертикальных прутьев. Расстояние между вертикальными элементами ограждения должно быть не более 0,1 м.
Ограду детских садов необходимо предусматривать сзапирающимися калитками и воротами, по желанию заказчика - с видеонаблюдением на входах на участок и в здание, и другими мероприятиями по охране, контролю и управлению доступа на участок и в здание.
Примечание. Применение более низкой ограды или замена ее живой изгородью допускается при прогулочных группах, дежурных группах кратковременного присмотра, а также при малых и малокомплектиых ДОУ в составе охраняемойпридомовой территории.
5.7 Полоса зеленых насаждений в общем случае предусматривается шириной 1,5-3 м (но не менее 1,5 м), выполняется многорядной (2-3 ряда) посадкой деревьев и кустарников. При непосредственной близости от улиц районного значения, внутримикрорайонных проездов шириной 2 полосы, гостевых автостоянок, а также при наличии неблагоприятного влияния магистралей городского значения (по результатамэкологической экспертизы), полоса зеленых насаждений со стороны источника шума и загрязнения выполняется газошумозащитной многорядной, шириной 4-6 м.
5.8 В составе участка выделяется зона игровой территории и хозяйственная зона, с разграничением соответствующих технологических процессов.
Игровая территория включает групповые площадки, индивидуальные для каждой...
tracking img