Деятельность благотворительных фондов как средство социализации молодежи

  • 03 мая 2012 г.
  • 9660 Слова
Дипломный проект: Деятельность благотворительных фондов, как средство социолизации молодежи.

Содержание:
Введение
Глава 1. Теоретические аспекты организации благотворительных фондов как средство поддержки спортивного досуга
1.1. Понятия, сущность и, формы и методы организации благотворительных фондов.
1.2. Спортивный досуг, как средство самореализации молодежи
Глава 2.Организация деятельности благотворительных фондов в системе поддержки спортивного досуга молодежи
2.1. Социализация молодежи средствами спортивного досуга
2.2. Диогностика приоритетов и интересов молодежи в системе спортивно-досуговой деятельности
2.3. Проект организации благотворительно-молодежной акции или благотворительного фестиваля «спортивная весна»

Глава 1. Теоретические аспекты организацииблаготворительных фондов как средство поддержки спортивного досуга
Понятия, сущность и, формы и методы организации благотворительных фондов.

1 ПОНЯТИЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ. ПОНЯТИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ
Одной из ключевых проблем исследования благотворительной деятельности до сих пор остается слабо проработанный терминологический аппарат и соответственносвязанные с этим разночтения в понимании благотворительности как явления.
Среди исследований данного вопроса можно встретить работы, в которых благотворительная деятельность трактуется чрезвычайно узко. Существуют варианты определения благотворительной деятельности как проявления сострадания к ближнему и нравственная обязанность имущего помочь неимущему. Также существует определениеблаготворительной деятельности только как материальной помощи нуждающимся, которая оказывается как отдельными лицами, так и организациями. С другой стороны, некоторые авторы дают более расширенное понятие благотворительности. Благотворительная деятельность в социальной сфере приравнивается к социальной работе или деятельности организаций, представляющих третий сектор. Кроме того, часто понятие благотворительности смешиваетсяс понятием призрения незащищенных слоев населения, и при этом не разделяется добровольная активность граждан, их объединений и деятельность государственных структур. При этом необходимо заметить, что исторически понятие «призрение» включает предоставление пропитания и ночлега.
Существует определение благотворительности как негосударственной добровольной безвозмездной деятельности в социальнойсфере, направленной на поддержку отдельных лиц или организаций, у которых по тем или иным причинам не хватает ресурсов для полноценного функционирования.
Взяв во внимание все существующие трактовки благотворительности, их недостатки и достоинства, появляется возможность предложить авторское определение института благотворительности и благотворительной услуги. Такое определение способствует конкретизации иуточнению определения благотворительной деятельности.
Благотворительная деятельность с социальной сфере представляет собой совокупность социально-экономических отношений, возникающих в процессе передачи материальных, нематериальных ресурсов и денежных ресурсов между экономическими субъектами на индивидуальной и безэквивалентной основах. Таким образом, благотворительная деятельность в социальнойсфере, как социально-экономический институт, представляет собой процесс поиска и перераспределения материальных и нематериальных ресурсов и денежных средств от лиц и организаций в пользу субъектов, находящихся в критической ситуации, не соответствующей элементарным жизненным стандартам, либо в пользу субъектов, поддержка которых будет способствовать созданию более высоких стандартов или качестваличной и общественной жизни, осуществляемый посредством оказания благотворительной услуги. Благотворительная услуга является в конечном итоге фактом проявления благотворительной деятельности.
Благотворительная услуга может быть классифицирована по различным признакам: по субъекту благотворительности; по объекту благотворительности; по наличию цели; по форме...
tracking img