Деятельность кружков качества на японских предприятиях

  • 13 сент. 2012 г.
  • 3176 Слова
СОДЕРЖАНИЕ




ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
1. ЯПОНСКИЕ ПОДХОДЫ К КАЧЕСТВУ………………………………….5
2. РАЗВИТИЕ КРУЖКОВ КАЧЕСТВА В ЯПОНИИ……………………….7
1. Причины появления кружков качества, концепция кружков качества………………………………………………………………7
2. Цели и задачи кружков качества…………………………………...8
3. КРУЖКИ КАЧЕСТВА НА ЯПОНСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ…………..12
4. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬКРУЖКОВ КАЧЕСТВА НА ПРИМЕРЕ КОМПАНИИ TOYOTA…………………………………………………..15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………21
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………………..22
















ВВЕДЕНИЕ
В современных условиях качество продукции выступает важным мерилом экономических успехов любой страны. В сфере мирового промышленного производства с 1949 г. началась новая эпоха, связанная с введениемконтроля качества выпускаемых изделий. В Японии это привело, прежде всего, к появлению различных научно-исследовательских групп, занимающихся вопросами контроля качества в Вузах, на предприятиях, в правительственных органах. Лозунг: «Качество, и только качество!» давно определяет политику японского делового мира.
Высокое качество японской продукции не только обеспечивает ей устойчивое господство навнутреннем рынке, на котором массовый потребитель отдает предпочтение отечественным образцам перед импортированными. Качественный параметр превратился в могучее средство продвижения японских товаров на внешние рынки.
Успехам Японии в этой области способствовал комплекс мер: интенсивное изучение теорий и практики обеспечения качества; создание, развитие и эффективное использование государственных системстандартизации и контроля экспортной продукции; перестройка внутрифирменного управления и специальные организация производства и мотивация труда персонала, позволяющие достигать более высокой производительности и качества труда. Особенно важную роль сыграла специфическая японская форма организации деятельности малых рабочих групп (кружков качества), т.е. объединенных в группу людей, работающих наодном рабочем участке (например, в одном цеху).
 В кружках качества решаются такие проблемы, как уменьшение брака; совершенствование технологических процессов; модернизация инструмента и оборудования; снижение издержек производства; повышение квалификации и обучение персонала; техника безопасности; организация труда; трудовая дисциплина и т. д.
 В Японии основным движущимфактором развития экономики считается движение за качество.  На всех  японских предприятиях управление осуществляется посредством кружков качества. Деятельность кружков качества в настоящее время направлена на решение важных задач, одинаково характерных для предприятий всего мира.



















































1. ЯПОНСКИЕ ПОДХОДЫ К КАЧЕСТВУ
Изчисла развитых стран с рыночной экономикой осознание всей важности проблемы качества на современном уровне произошло сначала в Японии. Один из основателей движения за качество в Японии, профессор Каору Исикава указывал, что нельзя экономить на качестве, поскольку «качество само является экономией». В Японии решение проблемы качества было весьма успешным. Управление качеством возвели в ранггосударственной политики. Основным направлением стало вовлечение в деятельность по обеспечению качества самих исполнителей, работников в сотрудничестве с контролерами качества на рабочем месте. В Японии сумели сделать доступными для рабочих сложные статистические методы и, самое главное, убедить работников, что проблема качества — это проблема каждого японца.
Была создана модель управления качеством, вкоторой всеобщий контроль качества представляет собой единый процесс обеспечения качества
повсеместно на предприятии; этот процесс осуществляется всем ее персоналом от президента до работников первой линии. Сформулированные в 1967 г. особенности японской системы управления качеством являются основополагающими во всем мире и в настоящее время:...
tracking img