Диета аткинса

  • 29 марта 2012 г.
  • 696 Слова
ДИЕТА АТКИНСА
ДИЕТА АТКИНСА была опубликована в 1972 г. в США. В 1985 г. ее автор доктор Аткинс был признан в своей стране «человеком года». Через 28 лет, уже после его смерти, поклонники узнали,что он весил 117 кг при росте 180 см и имел серьезные проблемы с сердцем.
Принцип диеты Аткинса. Первые 2 недели Аткинс называет «редукционной фазой». В это время нужно сократить углеводы до 20 г вдень ( для сравнения: в одном яблоке – 15 г углеводов ). Организм начинает получать энергию не из привычных углеводов, а из жиров и частично белков, в результате чего человек стремительно худеет (минус 5-10 кг за первые две недели – вполне реально! ). Позже можно ввести от 30 до 100 г углеводов в день ( напоминаем: официальная медицина считает, что для нормальной жизнедеятельности требуется 300-400 гэтих макронутриентов ).
Что же можно есть? Неограниченно – любое мясо, птицу, к тому же чем жирнее. Тем лучше, ведь именно жир – наше основное «топливо». Яйца и морепродукты тоже приветствуются. Изовощей допустимы только листовая зелень, огурцы, капуста и разные виды лука, заодно с ними грибы и оливки. А вот фрукты. Каши, макароны, хлеб – под запретом.
плюсы диеты аткинса
Быстрое снижение веса.Мясо – сытная пища, поэтому через 2-3 дня, когда проходит тяга к сладкому, чувство голода практически не возникает.
В отличие от других диет сохраняет мышечную массу.
минусы диеты аткинса
Перебор жирови белков при недостатке углеводов для человеческого организма неестественен. Это все равно что в автомобиль, работающий на 95-м бензине, залить солярку. Какое-то время ехать можно, но что будет смашиной потом?
Доказано, что такая диета может спровоцировать сахарный диабет, камни в почках и желчном пузыре, проблемы с сердцем, щитовидкой, иммунитетом и костной тканью, а для женщин еще и невозможностьзачать ребенка.
Головные боли, тошнота, запоры, неприятный запах изо рта, депрессии, потеря чувства юмора – вот что портит жизнь во время диеты.
ПИТАНИЕ ПО МОНТИНЬЯКУ...
tracking img