Дизайн рекламного обращения и фирменный стиль

  • 26 апр. 2016 г.
  • 4228 Слова
СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………………..
3
1. Вэб-дизайн и реклама как виды информационного дизайна………
4
2. Функции вэб-дизайна и рекламы в деятельности музея……..........
12
Заключение ………………………………………………………………
18
Список использованных источников……………………………………
19
Фирменный стиль компании EDDY…………………………………….
20
Технологии создания макетов рекламы…………………………………
21ВВЕДЕНИЕ
Перелистывая какой-то буклет, глядя на социальную рекламу или пропагандистскую листовку, или, например, рассматривая информационный стенд, мы, никогда даже не задумывались: а почему та или иная информация подана именно так? Вероятно, не думали и о том, почему, допустим, одна фраза написана большими буквами с применением функции «жирный шрифт», а другая – мелкими и едва заметными? А возникали ли мысли поповоду цветного решения, например, билборда с социальной рекламой? Наверное, тоже – нет. А ведь все эти «мелочи» отнюдь не случайны! Прежде, чем вам подали информацию, дизайнеры «ломали голову» и долго думали, как именно вам её подать, как привлечь ваше внимание. Трудились над этим, конечно же и непосредственно те люди, которые хотят донести до вас эту информацию. Но в отличие от первых, онисоздали лишь идею. Её визуальное воплощение – это и есть информационный дизайн.


1. Вэб-дизайн и реклама как виды информационного дизайна
Информационный дизайн — отрасль дизайна, практика художественно-технического оформления и представления различной информации с учётом эргономики, функциональных возможностей,психологических критериев восприятия информации человеком, эстетики визуальных форм представленияинформации и некоторых других факторов. [2, c. 75]
В информационном дизайне традиционные и новые принципы дизайна применяются к процессу преобразования сложных и неструктурированных данных в ценную, осмысленную информацию[3]. С помощью картинок, символов, цвета, слов происходит передача идей, иллюстрация данных или визуализация отношений. [4, c. 19]
Донесение информации
Веб-дизайн – это не простокрасивые Интернет-страницы, наполненными яркими иллюстрациями или интересной компоновкой графических элементов и контента. Это еще и способ донести до посетителей полный объем информации, содержащейся на сайте. Для этого выложенный на сайте контент должен быть правильно организован и скомпонован, дополнен иллюстрациями, списками и графиками для обеспечения легкости восприятия и удобства прочтения. Тутдизайнеру приходится также работать со шрифтами, межстрочными интервалами, длиной строк, обрамлением, цветовыми решениями и другими весьма значимыми моментами. Хороший, оригинальный дизайн всегда подчеркивает важность содержимого на сайте.       
95% информации на вебе — текст. Вполне логично, что веб-дизайнер должен получить хорошую подготовку в основной дисциплине формирования письменной информации, инымисловами: типографике.
В 1969 году, Эмиль Рудер, знаменитый швейцарский типограф, написал о современных ему материалах для печати то, что мы могли бы легко сказать о наших современных веб-сайтах.
Сегодня мы затопленны таким огромным потоком изданий, что стоимость индивидуальной работы убывает, для наших современников почти невозможно принять все, что напечатано сегодня. Задача типографа — разделить,организовать и интерпретировать эту массу печатных изданий таким образом, что у читателя будет шанс найти то, что интересно ему.
Включите воображение (замените «печатный» на «интернет») и это звучит как описание работы информационного дизайнера. Задача информационного дизайнера и есть «разделять, организовывать и интерпретировать эту массу печатных изданий таким образом, что у читателя будет шанс найтито, что интересно ему». [2, c. 49]
Макро-типографика (общая структура текста), в отличие от микро-типографики (детальные аспекты шрифта и интервалов), охватывает многие аспекты того, что мы сегодня называем «информационный дизайн». Если можно так выразиться, информационные дизайнеры сегодня делают работу, которая типографы делали 30 лет назад:
У типографики...