Дизайн

  • 28 авг. 2010 г.
  • 279 Слова
светильники
Фонари и болларды используются для освещения непосредственно территории вокруг дома, подсветки дорожек, ворот, периметра территории. Для создания световых акцентов фасада используютсякак источники света, расположенные на фасаде, так и направленные источники света, расположенные по периметру здания, используются светильники, встроенные в грунт.
Гибкий свет может легко крепиться к любойповерхности - стенам, потолку, краям веранд, мансард и крыш. В широкое применение получили тротуарные плитки со светодиодной подсветкой, обеспечивающие большую яркость и устойчивость к механическимвоздействиям, и возможность динамичного варьирования цвета и яркости. Для создания световых акцентов используют настенные светильники, установленные непосредственно на фасаде или источники направленногосвета, размещенные по периметру здания.
1)установки освещения территории (условно гориз. поверхности среды)
2)установки освещения объектов (условно горизонтальных поверхностей)
Принципыархитектурного освещения фасадов зданий и сооружений:
1. Заливающее освещение - используется для освещения зданий целиком и применяется для подсветки крупных объектов. При «лобовом» заливающем освещении пластика зрительноможет почти исчезнуть, при этом фасад выглядит плоским пятном.
2. Локальная подсветка зданий – осветительные приборы освещают отдельные, наиболее выразительные, части фасада и подчеркивают структурусооружения.

ландшафт
Для освещения крон высоких деревьев можно монтировать широко излучающие или узконаправленного действия прожекторы локального света с галогенными и металлогалогенными лампами.Густые кроны деревьев заливают светом с одной или двух сторон. Крону одиноко стоящего дерева подсвечивают снизу, а куст высвечивают изнутри. Для газонов можно использовать скользящую подсветку.Интенсивный, направленный источник света располагается очень низко, а луч света направляется параллельно газону, таким образом, чтобы он как бы «скользил» по траве.
При работе с водой...
tracking img