Динамика и механизмы конфликта

  • 27 авг. 2011 г.
  • 2085 Слова
ЭКОНОМИКО-ГУМАНИТАРНЫЙ ИНСТИТУТ

Реферат
по дисциплине: Конфликтология
Тема: «Динамика и механизмы конфликта»

Выполнила: студентка
экономического факультета

Проверил:

«» 2006год

Москва.

Содержание.

Введение…………………………………………………………..3
1.Социальная напряженность…………………………………5
2.Психология участников конфликта………………………...6
3.Развитие конфликта…………………………………………..8
Заключение………………………………………………………9
Литература………………………………………………………10

Введение.

Что предшествует конфликту? Очевидно, что здесь можно выделить две группы явлений:объективная жизненная ситуация, в которой находятся противоборствующие стороны, и сами эти стороны – люди, имеющие определенные интересы и ценности. Собственно это структура противоречия, перешедшего в конфликт. Жизненные ситуации, в которых оказываются люди, чрезвычайно разнообразны. Обстоятельства жизни отдельного человека или целой социальной группы могут быть скоротечными, переходящими, илинапротив, длительными, застойными. Они могут характеризоваться определенной духовной атмосферой и тем или иным уровнем материальных благ. Они связанны с территориальным размещением объектов, различными социальными иерархиями и многими другими факторами.
Под конфликтной ситуацией следует понимать такое стечение обстоятельств, которое объективно создает почву для реального противоборства междусоциальными субъектами.
Конфликтная ситуация может сложиться объективно помимо воли и желания потенциальных противоборствующих сторон (пример: сокращение штатов в учреждении), а может быть вызвана или создана одной из сторон или обеими. При этом крайне важно отметить, что каждая ситуация имеет объективное содержание (оно определяется происходящими в действительности событиями) и субъективное значение(оно зависит от того, какую интерпретацию этим событиям дает каждая сторона), в соответствии с которым субъект начинает действовать в конфликте.
Искажения в восприятии ситуации могут быть весьма значительными. Бывает, причиной конфликта служит простое непонимания другого субъекта. В этой связи специалисты выделяют понятия «частично понятого» и «ложного» конфликтов.
В «частично понятом»конфликте оценка сторонами ситуации существенно расходится реальным положением дел (например, значительно преувеличивается, или напротив, значительно преуменьшаются масштабы возникшей проблемы). В межнациональных конфликтах это наблюдается довольно часто.
В «ложном» конфликте объективная конфликтная ситуация полностью отсутствует, между субъектами нет никакого видимого противоречия, но темне менее стороны ощущают конфликтность взаимоотношений и вступают в противоборство.
В некоторых конфликтах одна из двух сторон интерпретирует ситуацию искаженно или ошибочно, тогда как другая – в полнее адекватно. Восприняв ситуацию как конфликтную, первый субъект начинает действовать; другой субъект, став адресатом конфликтных действий, для оценки ситуации в качестве конфликтной имеетуже больше оснований. Впрочем, и он будет не вполне объективен, если не осознает случайность возникшей проблемы.
Ложное восприятие часто связано с интерпретацией чьих-то непреднамеренных действий как умышленных, т.е. соответствующих определенным интересам другого. Для разрешения этой проблемы обычно достаточно объясниться, выяснить, что действия, начавшие конфликт, были не осторожными,ненамеренными. Но очень часто эти возможности игнорируются, и стороны предпочитают во всех действиях друг друга видеть злой умысел, способствуя разрастанию и углублению конфликта.
Рассматривая неадекватное или ложное восприятие конфликтной ситуации как причину конфликта, важно подчеркнуть, что если в генезисе когнитивного конфликта оно обусловлено искаженным толкованием собственно...
tracking img