Диплом мфц

  • 31 мая 2015 г.
  • 4969 Слова
Электронное правительство – выражение, которое стало сегодня особенно популярным. Оно рассматривается как ключевое средство модернизации правительства в XXI веке. Перевод работы чиновников в мир Интернета порождает ожидания кардинального изменения порядка взаимодействия государственного сектора с гражданами и бизнесом.
Ожидается, что создание электронного правительства повысит результативностьи эффективность исполнительных функций государства (особенно в том, что касается предоставления государственных услуг), сделает правительство более прозрачным и подотчетным гражданам и бизнесу; изменит отношения между государством и гражданами за счет существенных изменений в уровне демократии.
На сайте Правительства РФ "Административная реформа" приводится следующее определение: электронноеправительство - это новая форма организации деятельности органов государственной власти, обеспечивающая за счет широкого применения информационно-коммуникационных технологий качественно новый уровень оперативности и удобства получения гражданами и организациями государственных услуг и информации о результатах деятельности государственных органов. 
Рассмотрение электронного правительства как деятельности,ориентированной на удовлетворение потребностей населения и бизнеса, является достаточно узким. Осуществляемое при помощи Интернета голосование на выборах, продление водительских прав, направление налоговой отчетности, вызов врача на дом - лишь мизерный перечень широкого диапазона возможностей электронного правительства.
Электронное правительство, как считает Дан Сандор С., не ограничиваетсявзаимоотношениями государства с гражданами (или бизнесом). Оно также имеет и внутреннее проявление: внутри системы власти разные уровни (центральный, региональный и местный) и разные ветви (исполнительная, законодательная, судебная) также должны взаимодействовать с использованием Интернет-технологий в рамках процесса предоставления государственных услуг.[2, c.18]
Функционально деятельность электронного правительстваможно разделить на три составляющие - государство для государства (предоставление госорганом услуг для других административных органов), государство для граждан (предоставление государственных услуг для населения), государство для бизнеса (предоставление государственных услуг для хозяйствующих субъектов"). Общепринятыми являются аббревиатуры этих составляющих - G2G (government to government); G2C(government to citizens); G2B (government to business).
Согласно подходу, предложенного Дан Сандором можно дополнить три классические формы взаимодействия - G2G, G2C и G2B новыми (представлены в таблице 1).
 
Таблица 1 Основные формы взаимодействия электронного правительства с различными субъектами
 
Граждане
Правительство
Бизнес
Третий сектор*
Наука
Граждане (С)
С2С
С2G
С2B
C2N
C2SПравительство (G)
G2C
G2G
G2B
G2N
G2S
Бизнес (B)
B2C
B2G
B2B
B2N
B2S
Третий сектор* (N)
N2C
N2G
N2B
N2N
N2S
Наука (S)
S2C
S2G
S2B
S2N
S2S
* Некоммерческие организации
 
Шевердяев С.Н. выделяет четыре составляющие и рассматривает электронное правительство как «комплекс организационно-технических средств взаимодействия государства с гражданами (система отношений G2C,Government-to-Citizen), бизнесом (G2B, Government-to-Business), государственными служащими (G2E, Government-to-Employees) и отдельными органами власти (G2G, Government-to-Government)» [3, c.11].
Понятия электронное правительство, электронное государственное управление и электронное государство зачастую применяются как синонимы. В то же время, существует разница между этими понятиями.
Так например,Приходько Л.В. рассматривает «электронное государство» «как способ организации государственной власти, основанный на использовании информационно-коммуникационных технологий» [4, c.82] и выделяет три его составляющие:
электронное правительство;
электронный парламент;
электронное правосудие.
На наш взгляд, электронное государство не должно рассматриваться как процесс...
tracking img