Диплом по шахте

  • 08 авг. 2011 г.
  • 8930 Слова
1 Краткая характеристика предприятия
1.1 Краткая характеристика ООО «Шахта Коксовая»

Шахта «Коксовая», введенная в эксплуатацию в 1935 году с проектной мощностью 3000 тыс. тонн угля в год и суточной добычей - 10 тыс. тонн угля, является одной из крупнейших в Прокопьевско – Киселевском районе Кузбасса, разрабатывающей дефицитные высококачественные коксующиеся угли. Полешахты «Коксовая» занимает северо-восточную часть Прокопьевского месторождения каменных углей, находится в черте города Прокопьевска, Кемеровской области.
На северо-востоке шахта граничит с ликвидированной и затопленной до горизонта + 15 м шахтой «Центральная», на западе – с действующей шахтой «Ворошилова».
За время существования шахта неоднократно углублялась. В 1950 годупроизведена углубка на гор. – 35 м с увеличением проектной мощности до 3250 тыс. тонн угля при суточной нагрузке – 10,5 тыс. тонн. В 1986 году введен в эксплуатацию новый горизонт – 135 м на глубине 400 – 450 м от поверхности. С 1987 году, в связи с перестройкой и реорганизацией промышленности, производственная мощность не пересматривалась.
В настоящее время горные работы по добыче угля ведутся назатухающем горизонте - 35 м, на глубине 300 – 350 м от поверхности и продолжается развитие горных работ на горизонте – 135 м. расположенном на глубине 400 – 450 м от поверхности. В основном это забои, обладающие защитными свойствами от газодинамических явлений. Ведутся горнопроходческие работы в постоянных предохранительных целиках на гор. – 35 м, для реконсервации запасов с целью их последующей отработки.Открытое акционерное общество (ОАО) «Шахта Коксовая» создано на основании Указа Президента РФ «Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества» № 721 от 01.07.1992 года и Указом Президента РФ «О преобразовании в акционерные общества и приватизации объединений, предприятий, организацийугольной промышленности» № 1702 от 31.12.1992 года.
Общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Шахта Коксовая» создано в соответствии с Гражданским Кодексом РФ и ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» для осуществления хозяйственной деятельности.
Устав общества с ограниченной ответственностью утвержден Советом директоров ОАО «Шахта Коксовая» 04октября 2004г.
Формасобственности – смешанная.
Уставный капитал Общества определяет минимальный размер имущества, гарантирующий интересы его кредиторов, и составляет на момент учреждения 47 936 466,00рублей.
Уставный капитал состоит из одной доли, составляющей 100% уставного капитала и принадлежащей единственному участнику Общества ОАО «Шахта Коксовая».
Отраслевая принадлежность - угольная промышленность.Предприятие не является градообразующим. Основными видами деятельности ООО «Шахта Коксовая» являются:
- производство всего комплекса работ, связанных с добычей каменного угля подземным и открытым способами в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ о недропользовании и землепользовании и нормативными актами по обеспечению безопасности работ;
- выполнение работ, связанных срекультивацией и использованием земель, сохранением окружающей среды и использованием отходов в производстве;
- оптовая торговля, организация сбыта продукции (уголь)[1].

2. Анализ технико–экономических показателей

Анализ производственно-хозяйственной деятельности представляет собой системное изучение и обобщение влияния факторов на результаты деятельности предприятия путемобработки специальными приемами системы показателей плана, учета, отчетности и других источников информации с целью повышения эффективности функционирования организации.
Технико-экономический анализ проводят технические службы предприятия (главного инженера, главного технолога и др.) Важной чертой анализа является разработка и использование...
tracking img