Диплом

  • 27 марта 2013 г.
  • 1367 Слова
1.3 Развитие системы банковского менеджмента в современных условиях
Банковский менеджмент постоянно совершенствуется под влиянием изменяющихся условий, требующих углубления его целевых установок и развития принципов организации управленческой деятельности.
Новацией в развитии системы управления любой коммерческой организации, в том числе и банков, в современных условиях является формированиекорпоративного управления, предполагающего подключение к системе управления широкого круга субъектов, заинтересованных в ее стабильном развитии.
Применительно к банкам круг заинтересованных в их развитии лиц определен следующим образом: акционеры (собственники), менеджмент, советы директоров, кредиторы, вкладчики.
К числу заинтересованных лиц относится также надзорный орган (Банк России).
Общиминтересом для них является стабильное развитие банка. Однако собственники в большой мере, чем другие заинтересованные лица, привержены рискованной политике, нацеленной на получение максимальной прибыли. Поэтому участие в управлении и принятии решений других заинтересованных лиц создает систему сдержек и противовесов, а также обеспечивает независимый контроль за деятельностью банка.
В настоящее времяосновным документом в области международных стандартов корпоративного управления являются Принципы корпоративного управления, разработанные Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)¹. Эти принципы отражают общую основу, которую государства – члены ОЭСР считают необходимой для надлежащей практики корпоративного управления.
Принципы ОЭСР предназначены не только для государств – членов ОЭСР,но и для других государств, а также фондовых бирж, инвесторов, компаний и иных лиц, играющих определенную роль в усовершенствовании корпоративного управления. Принципы ОЭСР не носят обязательного характера, они могут быть использованы в качестве рекомендаций государственными структурами для усовершенствования национального законодательства, а также представителями частного сектора для разработкиболее детальной «наилучшей практики» в области корпоративного управления.
Принципы ОЭСР касаются пяти областей управления:
1. Права акционеров
Структура корпоративного управления должна защищать права акционеров. К основным правам акционеров относится:
* право на надежные методы регистрации права собственности, отчуждение или передачу акций, получение необходимой информации о корпорации,участие и голосование на общих собраниях акционеров, участие в выборах и долю в прибылях корпорации;
* право на участие в принятии решений, касающихся принципиальных изменений в корпорации. В частности, внесено изменение в устав компании, разрешение на выпуск дополнительных акций и др.;
* возможность эффективно участвовать в общих собраниях и голосовать на них;
* возможность иметьинформацию о структуре капитала и механизмах, позволяющих отдельным акционерам получать степень контроля, несоразмерную с принадлежащей им долей акций.
2. Равное отношение к акционерам
Структура корпоративного управления должна обеспечивать равное отношение акционеров, включая мелких и иностранных инвесторов. У всех акционеров должна быть возможность получить эффективную защиту в случае нарушения ихправ.
3. Роль заинтересованных лиц
Структура корпоративного управления должна признавать предусмотренные законом права заинтересованных лиц и поощрять их активное сотрудничество с компанией в создании рабочих мест, повышении благосостояния и обеспечении финансовой стабильности организации.
4. Раскрытие информации и прозрачность
Структура корпоративного управления должна обеспечиватьсвоевременное и точное раскрытие информации по всем существенным вопросам, касающимся компании, включая финансовое положение, результаты деятельности, собственность и управление компанией.
Существенная информация, подлежащая раскрытию, включает, в частности:
* результаты финансовой и операционной деятельности компании;
* задачи компании;
* собственность на крупные...
tracking img