Дискуссия по правоведению

  • 19 янв. 2013 г.
  • 1315 Слова
Дискуссия:

1. Является ли эффективной ныне действующая система органов исполнительной власти?

Согласно п. «г» ст. 71 Конституции РФ установление системы федеральных органов исполнительной власти, порядка их организации и деятельности и их формирование относится к ведению РФ.
В систему федеральных органов исполнительной власти входят:
- Правительство РФ, состоящее из ПредседателяПравительства РФ, заместителей Председателя Правительства РФ и федеральных министров;
- министерства и другие федеральные органы исполнительной власти, которые определяются на основе Конституции РФ, Федерального конституционного закона «О Правительстве Российской Федерации», других федеральных законов и указов Президента РФ.
В марте 2004 г. в Российской Федерации началась широкомасштабная административнаяреформа, конечной целью которой является формирование эффективной системы государственного управления в РФ. Важным нормативным правовым актом, положившим начало административной реформе, стал Указ Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти». В этом Указе, прежде всего, по-новому были определены компетенция, система и структурафедеральных органов исполнительной власти.
Показатели эффективности системы органов государственной власти - это критерии качества функциональных характеристик системы по выполнению государственно-властных полномочий ее элементами - органами государственной власти - в процессе взаимодействия и оценки государственной власти, можно идентифицировать с критериями оценки системы органов государственной власти, вопроссостоит только в том, проводится оценка результата или оценка процесса.
Однако современная конституционно-правовая наука не выработала точных признанных оценок критериев уровня эффективности системы органов государственной власти, и не представляется возможным определить их с помощью математических, синергетических и иных теорий точных наук. Это свидетельствует о чрезвычайной сложности понятия«эффективности системы органов государственной власти» и многогранности ее оценки.

2. Дайте сравнительную правовую характеристику старой и новой системы исполнительных органов власти.

До принятия Указа Президента РФ от 9 марта 2004 года «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» структуру Правительства формально определяли Конституция РФ и вышеназванный закон 1997 года. Онавключала Председателя Правительства, заместителей Председателя и федеральных министров. В обоих законодательных актах отсутствует термин «первый заместитель Председателя». Имевшее место на практике назначение первых заместителей фактически относилось к прерогативе Президента РФ, который решающим образом влиял на формирование общей структуры правительства; позднее такое положение вещей было закреплено УказомПрезидента РФ от 17 августа 1999 года «О структуре федеральных органов исполнительной власти» (с изменениями от 10 января 2000 года). Кроме того, по усмотрению Президента РФ в Правительство могли входить должностные лица в ранге министров, которые не возглавляли федеральные министерства (руководители Госкомимущества, Федеральной службы налоговой полиции и др.). Таким образом, сложившаяся структураПравительства РФ, подтвержденная принятыми в августе—сентябре 1996 года и в марте 1997 года указами Президента РФ, отличалась от установленной конституционными актами (Конституцией РФ и ФКЗ 1997 года).
После вступления в силу президентского указа от 9 марта 2004 года «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» новая система стала трехзвенной. Отныне она состоит из федеральныхминистерств, служб и агентств. На министерства возложены функции «по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию» в установленных сферах деятельности. Их прерогативой являются полномочия по разработке законопроектов и принятию законодательных актов. Службы и агентства лишены полномочий нормативно-правового регулирования. Уделом...