Для урагс

  • 03 апр. 2012 г.
  • 1488 Слова
Резюме
Товар – это услуга по оформлению и выдаче паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории РФ, содержащих электронные носители Управлением Федеральной миграционной службы по Свердловской области (далее – УФМС России по Свердловской области).
УФМС России по Свердловской области является территориальным органом федерального органаисполнительной власти.
Миссия УФМС России по Свердловской области - реализация государственной политики в сфере миграции, а также осуществление правоприменительных функций, т. е. функций по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции.
Цели УФМС России по Свердловской области – обеспечение возможности реализации прав и свобод граждан РФ, иностранных граждан, а также лиц безгражданства в РФ в сфере миграции.
Деятельность УФМС России по Свердловской области направлена на регистрационный учет граждан РФ по месту жительства и по месту пребывания в пределах Свердловской области и обеспечивает выдачу (замену) документов, в том числе паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность гражданина РФ на территории РФ, паспорта гражданина РФ удостоверяющего личность гражданина РФза пределами РФ для выезда из РФ и въезда в РФ, паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами территории РФ, содержащего электронные носители информации со сроком действия на 10 лет, а также других документов, подтверждающих наличие статуса у гражданина РФ.



2. Ситуационный анализ

2.1. Внешние факторы макросреды и их влияние на деятельность компанииМиграция - это сложный социальный процесс, тесно связанный с изменением экономической структуры и размещением производительных сил, с ростом социальной и трудовой мобильности населения. В зависимости от характера пересекаемых границ различают внешнюю и внутреннюю миграцию населения. К внутренней миграции относятся перемещения в пределах одной страны между административными илиэкономгеографическими районами, населенными пунктами и т. п. Внешней называется миграция, при которой пересекаются государственные границы. Именно на регулирование внешней миграции направлено оформление и выдача загранпаспортов.
Отмечается постоянное увеличение выездов за рубеж. Так за 2010 год количество выезжающих за границу россиян составило 39 млн, из них туристов — 12 млн человек. Это число постоянно растет за счет ростатурпотока. В 2011 году за границу выехало около 14,5-15 млн россиян. Это на 15-20% больше, чем в 2010 году.[1] После событий 11 сентября 2001 года 188 стран мира подписало Новоорлеанское соглашение, признавшее биометрию лица основной технологией идентификации для паспортов и въездных виз. Все эти явления способствуют росту спроса на загранпаспорт нового поколения.

2.2. Обзор рынка
Положение оФедеральной миграционной службе, утвержденное
Указом Президента Российской Федерации от 19 июля 2004 года №928 стало основой для формирования рынка по оказанию соответствующих услуг населению. Рынок данных услуг на территории Свердловской области является достаточно обширным, так как здесь проживает, по данным переписи 2010 года более 4 млн. человек.
Динамика роста имеет прогрессивное развитие,свидетельством этому являются следующие данные. За 12 месяцев 2011 года в Свердловской области оформлено 182 264 паспортов граждан РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории РФ, из них 117 009 паспортов нового поколения – это на 45% больше чем за предыдущий 2010 год и показатели с каждым годом растут. Так за первые 2 месяца 2012 года выдача загранпаспортов нового поколения возросла на 28% посравнению с аналогичным периодом прошлого года.[2]
Тенденции таковы, что с 2012 года планируется массовая выдача загранпаспортов с чипом, в котором будет содержаться информация об отпечатках пальцев.
В этой связи планируется полный переход всех органов государственной власти - на федеральном, региональном и муниципальном...
tracking img