Дневники

  • 07 апр. 2012 г.
  • 47922 Слова
Дневники вампира-4
Темное воссоединение


Глава 1.

- Все должно быть так, как было раньше, - мягко сказала Керолайн, погладив Бонни по руке.
Но это было не так. Ничего уже не будет так, как было до смерти Елены. Ничего. И Бонни совсем не нравилась идея Керолайн с вечеринкой. Неопределенное чувство в ее животе подсказывало, что это очень иочень плохая идея.
- Вообще-то день рождения Мередит уже прошел, - сказала она. - Он был в прошлую субботу.
- Но она не устраивала вечеринку. У нас будет целая ночь, мои родители вернутся только в воскресенье утром. Давай, Бонни, ты только подумай, как она удивится.
"Да, конечно, она очень удивится", - подумала Бонни. - "Так удивится, что убьет меняпосле".
- Послушай, Керолайн, она не устраивала вечеринку, потому что не хотела. Сейчас не время для подобных праздников.
- Но это же неправильно. Елена бы этого очень хотела, ты же знаешь. Она любила вечеринки. И ей бы не понравилось, что через полгода после ее смерти мы все еще сидим кружком и плачем, - Керолайн наклонилась ближе, в еекошачьих зеленых глазах читалось сочувствие и понимание. В них не было притворства, ничего того, что было обычно. Бонни могла поклясться, она действительно говорила то, что думала.
- Я хочу, чтобы снова были друзьями, - сказала Керолайн. - Мы же всегда праздновали дни рождения друг дружки вчетвером, помнишь? И вспомни, как ребята пытались прорваться на нашивечеринки без приглашения? Интересно, в этом году он попробуют?
Бонни почувствовала, что теряет контроль над ситуацией. "Это плохая идея. Это очень плохая идея", - думала она. Но Керолайн продолжала. Она замечтавшись и почти романтично вспоминала школьные дни. Бонни не хотелось говорить ей, что старые школьные дни умерли так же, как диско.
- Но насуже не четверо. Трое - это не вечеринка, - слабо попыталась протестовать она.
- Я приглашу еще Сью Карсон. Мередит же хорошо к ней относится, так?
Бонни пришлось признать, что это так. Вообще каждый отлично ладил со Сью. Но даже если и так, Керолайн все равно пора признать, что так, как раньше, уже не будет. Она не может просто так заменитьЕлену Сью и сказать, что все в порядке.
"Но как же ей это объяснить?" - подумала Бонни. Внезапно к ней пришла идея.
- А давай пригласим Вики Беннет, - сказала она.
- Вики Беннет? - Керолайн уставилась на нее. - Ты, наверное, шутишь. Пригласить эту чокнутую, которая разделась перед всей школой? После всего, что случилось?
- Потому что этослучилось, - мягко сказала Бонни. - Послушай, я знаю, что она никогда не была в нашей компании. Но она уже и не общается с остальными, они не хотят ее видеть, а она боится их до смерти. Ей нужны друзья. Нам нужны люди. Давай ее пригласим.
Секунду Керолайн выглядела беспомощной и расстроенной. Бонни вытянула подбородок, сложила руки на коленях итерпеливо ждала. Наконец, Керолайн сдалась.
- Ладно, ты победила. Я ее приглашу. Но ты тогда должна придумать, как завести Мередит в мой дом в субботу вечером. И Бонни убедись, что она ни сном, ни духом о том, что происходит. Я очень хочу сделать ей сюрприз.
- Так и будет, - мрачно сказала Бонни. Лицо Керолайн просветлело, и она неожиданно крепкообняла ее.
- Я так рада, что ты меня понимаешь, - сказала Керолайн. - Нам будет хорошо снова вместе.
"Она не ничего не поняла", - удивленно осознала Бонни, глядя ей в след. - "Что я должна сделать, чтобы объяснить ей? Ударить ее?
Потом ее неожиданно осенило: "Боже, я должна сказать Мередит".
Но к концу дня, она решила,...
tracking img