Дневник отчета по практике в прокуратуре

  • 03 окт. 2012 г.
  • 14416 Слова
Коллективный договор
между командованием и гражданским персоналом
войсковой части 5678 на 2012 – 2014 годы
 
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
 1.1.  Настоящий коллективный договор (далее, договор) является правовым актом, заключенным между работниками и работодателем в лице их представителей на основе социального партнёрства в сфере труда и регулирующим социально-трудовые отношения в воинской части 5678.Договор заключен на основании норм и положений Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона Российской Федерации от 12 января 1996 г. № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», Отраслевого соглашения между Профсоюзом гражданского персонала Вооруженных Сил России и Министерством обороны Российской Федерации на 2012-2014 годы, Соглашения между Территориальнойорганизацией Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России Восточного военного округа и командованием Восточного военного округа на 2012-2014 годы (приказ командующего войсками округа от 21 февраля 2012 г. №  72).
1.2. Сторонами настоящего коллективного договора являются:
- от работодателя – командир (начальник) воинской части 5678 Смирнов А.А, именуемый в дальнейшем  «работодатель»,
- отгражданского персонала воинской части 5678, именуемого далее «работники» – выборный орган первичной профсоюзной организации в лице его председателя Христенко П.З. (ст. 29 ТК РФ).
1.3. Коллективный договор заключен сроком на три года и вступает в силу со дня его подписания сторонами. Стороны имеют право продлевать действие коллективного договора на срок не более трех лет (ст. 43 ТК РФ).
Действиеколлективного договора распространяется на всех работников войсковой части 5678.
1.4. Работодатель признаёт первичную профсоюзную организацию единственным представителем работников, правомочным представлять в социальном партнёрстве на локальном уровне интересы работников при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении коллективного договора, а также при рассмотрении и разрешении коллективныхтрудовых споров работников с работодателем.
1.5. Стороны договорились, что положения и нормы, установленные настоящим коллективным договором, обязательны для выполнения работодателем, должностными лицами работодателя, работниками и выборным органом первичной профсоюзной организации.
1.6. Стороны в одностороннем порядке не могут прекратить выполнение принятых ими обязательств в течение установленногосрока действия коллективного договора.
1.7. За три месяца до окончания срока действия коллективного договора любая из сторон вправе направить другой стороне предложение в письменной форме о начале переговоров по заключению нового или продлению действующего коллективного договора.
1.8. Настоящий коллективный договор не ограничивает права сторон на расширение социальных гарантий и льгот при наличии для ихобеспечения собственных средств воинской части.
1.9. Урегулирование разногласий, возникших в ходе коллективных переговоров по заключению или изменению коллективного договора, принимаются к рассмотрению в недельный срок и производятся в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации.
1.10. Коллективный договор сохраняет свое действие в случаях:  изменения наименования воинскойчасти 5678, реорганизации;  при смене формы собственности - в течение трех месяцев со дня перехода прав собственности; при реорганизации в форме слияния, присоединения, выделения - в течение всего срока реорганизации; при ликвидации воинской части - в течение всего срока проведения ликвидации (ст. 43 ТК РФ).
2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Заключив коллективный договор, стороны признают взаимные праваи обязанности, обязуются их соблюдать и выполнять.
2.2. Права работодателя в соответствии со статьей 22 ТК РФ:
- заключать, изменять и расторгать трудовые договоры с работниками  в порядке и на условиях, установленных трудовым законодательством Российской Федерации;
- вести коллективные переговоры и заключать коллективные договоры;
- поощрять работников за...
tracking img