Дневник практики

  • 14 сент. 2011 г.
  • 4653 Слова
Оглавление
1. История становления и развития организации 2
Организационная структура. 5
Технические характеристики «ЕГОРА». 7
2. Должностные инструкции, техника безопасности. 8
Техника безопасности 11
3. Экономические показатели. 15
Расчет показателей рентабельности ООО «Подиум» 17
Анализ ликвидности и платежеспособности предприятия 18
4. Анализ конкурентной среды 19
Объемпродаж. 23

1. История становления и развития организации
Правовая форма: ООО
Адрес: Свердловская область, г. Ирбит, ул. Советская 100
Вид собственности: частная собственность
Финансовые ресурсы: собственные средства предприятия.
Руководство: Коновалова Людмила Юрьевна
Ключевые факторы внешней среды: конкуренты, борьба с более дешевой китайской продукцией.
Характеристикаорганизации ООО «Подиум»
ООО «Подиум» было основано в начале 2001 г. Учредителями предприятия являются одно физическое лицо. Данная организационно-правовая форма выбрана в силу простоты ведения дел на территории России
Основным видом деятельности ООО «Подиум» является производство и продажа снегоболотоходов «ЕГОР»
В начале своей деятельности упор делался на торговлю несложными деталями. Исходные материалыприобретались по договорам поставок с условиями отсрочки оплаты. Анализируя положение дел и тенденции развития организации, можно сказать, что столь скромное производство не давало достаточного уровня рентабельности и отдачи на вложенный капитал. Рентабельность была порядка 15-20 процентов, а накладные расходы высокими. Исходя из этого, весной 2003 г. руководство фирмы приняло решение о расширении ассортимента иизменении сбытовой политики, спустя полтора года, после прохождения всех бюрократических процедур и изготовление экспериментального экземпляра началось производство снегоболотоходов «ЕГОР».
«ЕГОР» -это аббревиатура- которая расшифровывается, как Егерь, Геолог, Охотник, Рыбак. Универсальный гусеничный вездеход «ЕГОР» предназначен для преодоления труднопроходимой, заболоченной, заснеженной местности,кратковременных водных преград. Области применения: Доставка людей, грузов, оборудования. Передвижение мобильных групп разведывательных, спасательных, ремонтных служб. Возможна установка оборудования для бурения и пожаротушения. Это уникальное транспортное средство на гусеничном ходу, которое способно перевозить пассажиров и грузы во всех климатических зонах и по любым грунтам, включая заболоченныеучастки, снежную целину и зыбучие пески. По своим техническим характеристикам «ЕГОР» очень привлекателен для охотников, рыболовов, а также геологов, ведущих изыскательскую деятельность на севере страны.
Но для того, чтобы начать новое еще неосвоенное поле деятельности нужно было с чего, то начинать. Руководство компании главным приоритетом видело приобретение новых производственных площадей. Врезультате долгих переговоров с владельцами недвижимости, сделка была совершена. Но, к сожалению, вместе с относительно невысокой ценой за сооружение компания получила с ним в придачу множество проблем. Самой сложной из них явилось отсутствие современной электропроводки, а также качественного отопления. Наличие современной электропроводки является неотъемлемой частью успешной деятельностипромышленного предприятия. О том, что такое отсутствие качественного отопления в условиях холодной русской зимы не приходится и говорить.
Несмотря на вышеперечисленные факторы, один год работы позволил усилить маркетинг и направить усилия на изменения условий работы с поставщиками, появились свободные активы. Это дало возможность приобретать продукцию напрямую у производителей, минуя посреднические организации иповысить рентабельность продаж до 30-35 процентов.
Не смотря на то что вездеход «ЕГОР» сложный и требующий в процессе своего создания множества элементов товар. Влияние поставщиков проявляется слабо, поскольку все эти товары не являются уникальными. И компания ООО «Подиум» может перейти к сотрудничеству с другими поставщиками на более выгодных для себя условиях....
tracking img