Доклад по теме химия в стройке

  • 19 нояб. 2014 г.
  • 278 Слова
Химия и строительство, две обширные и древние области деятельности человека, в течение многих веков развиваются в тесном контакте, взаимопроникая друг в друга. Можно с уверенностью сказать, чтохарактерная особенность строительства - это быстрое освоение и продуктивное использование всего нового, что появлялось в химической науке. Современное развитие строительства трудно представить себе безиспользования продукции химической промышленности: применения и внедрения новых конструкционных полимерных материалов, пластических масс, синтетических волокон, каучуков, вяжущих и отделочных веществ и многихдругих полезных продуктов большой и малой химии.
Техника строительства реконструируется по направлению не только интенсификации и модернизации самих процессов строительного производства, но иповышения значимости роли химических и физико-химических процессов. Внедрение таких процессов, как склеивание, сварка, формование, - это результат химизации строительства. Использование быстротвердеющихбетонов и растворов стало возможным после тщательного и продуктивного исследования химических реакций их компонентов. Применение вяжущих веществ совершенствуется в ходе изучения процессов, реализующихся при ихтвердении.

Химия и строительство, двеобширные и древние области деятельности человека, в течение многих веков развиваются в тесном контакте, взаимопроникая друг в друга. Можно с уверенностьюсказать, что характерная особенностьстроительства – это быстрое освоение и продуктивное использование всего нового, что появлялось в химической науке. Современное развитие строительства трудно представить себебез использования продукции химическойпромышленности: применения и внедрения новых конструкционных полимерных материалов, пластических масс, синтетических волокон, каучуков, вяжущих и отделочных веществ имногих других полезных продуктов большой и малойхимии. Техника строительства реконструируется по направлению не только интенсификации и модернизации самих процессов...
tracking img