Дом зад

  • 07 сент. 2011 г.
  • 1965 Слова
Содержание
Введение……………………………………………………………………………………………….. 3
1.Получение внутренней поверхности отверстия большого диаметра.… 4
2.Получение внутренней метрической резьбы………………………….…………... 8
Заключение………………………………………………………………………….………………… 15
Список используемой литературы……….………………………………………………. 16Введение
Целью данного задания является выбор всех возможных способов обработки получение внутренней поверхности отверстия большого диаметра и получение внутренней метрической резьбы, а также выбор станков, выбор режущих инструментов, выбор типовых приспособлений для закрепления режущих инструментов или заготовок, составления схемы обработки с описанием методов.
Все эти работына машиностроительных предприятиях выполняет рабочий-специалист (токарь, фрезеровщик и т.д.).
Для выполнения ему необходимо: уметь качественно и производительно выполнять разнообразные по сложности токарные работы в пределах установленного разряда; хорошо знать устройство и правила эксплуатации токарных станков, назначение и устройство приспособлений, режущих и измерительных инструментов,свойства обрабатываемых и инструментальных материалов, правила построения технологических процессов и выбора рациональных режимов резания, основы механизации и автоматизации производства и, наконец, правила по технике безопасности и противопожарным мероприятиям.

1.Получение внутренней поверхности отверстия большого диаметра (например, посадочных мест под подшипники в кратере сцепления). Прирастачивании отверстий резцом можно достигнуть большей точности и низкой шероховатости поверхности, чем при обработке сверлением и зенкерованием. При обработке резцом удается получить наименьшее отклонение оси отверстия в пространстве и придать ему заданное положение.

Рис. 1.1.
Рабочая часть резца представляет собой клин, который под действием приложенного усилия деформирует слой металла, после чего сжатыйэлемент металла скалывается и сдвигается передней поверхностью резца. При дальнейшем продвижении резца процесс скалывания повторяется и из отдельных элементов образуется стружка. Расточные инструменты применяются для увеличения диаметров отверстий и являются широко универсальными инструментами, так как, в отличие от зенкеров, разверток и других инструментов, допускают регулировку (настройку)режущих кромок в радиальном направлении.

Рис . 1.2. Токарные расточные резцы, оснащенные пластинками из твердого сплава для обработки сквозных (а) и глубоких (б) отверстий.
Токарные расточные резцы для обработки сквозных и глухих отверстий показаны на рис. 2. Форма передней поверхности и все углы у расточных резцов, за исключением заднего, такие же, как и у проходных для наружного точения. Заднийугол α <12° при растачивании отверстий диаметром более 50 мм и α>12° при растачивании отверстий диаметром менее 50 мм. Значение углов резания у расточных резцов можно изменять установкой расточного резца выше или ниже относительно продольной оси детали. При установке резца выше линии продольной оси детали его вершина будет отжиматься под давлением стружки, причем размер отверстия будетменьше заданного, но его можно довести до нужного размера последующими рабочими ходами. Поэтому при чистовом растачивании режущую кромку резца следует устанавливать выше оси центров станка на 0,01 — 0,03 диаметра отверстия, при установке ниже центра резец тоже отжимается, но при этом возможно искажение формы отверстия и увеличение диаметра растачиваемого отверстия. Расточный резец имеетменьшее сечение державки и больший вылет (чем резец для наружного точения), что вызывает отжим резца и способствует возникновению вибраций; поэтому при растачивании, как правило, снимают стружку меньшего сечения и снижают скорость резания. При черновом растачивании стали глубина резания достигает 3 мм; продольная подача 0,08—0,2 мм/об, а скорость резания 25 м/мин для...
tracking img