Драже

  • 23 авг. 2011 г.
  • 6097 Слова
Основная задача технологов, принимающих участие в проектировании промышленных зданий, заключается в выборе таких планировочных схем, объемных решений и конструкций, которые не только бы удовлетворяли требованиям современных технологических процессов, но и способствовали экономному расходованию денежных и материальных ресурсов в промышленном строительстве.
При сложившихся трудностях собеспечением сырьем и сбытом готовой продукции в связи с её высокими ценами и наличием большого количества (примерно 400 т/год) красочно упакованных импортных кондитерских изделий дальнейшее развитие кондитерского производства должно быть направлено на:
- более быстрое переоснащение производств;
- создание и внедрение новой техники и прогрессивной технологии;
- применениевысокопроизводительных поточно-механизированных и автоматизированных линии с компьютерной технологией;
- широкое внедрение в производство местного и нетрадиционного сырья с целью экономии импортного (дорогого), создания новых технологий;
- совершенствование ассортимента кондитерских изделий с учетом рыночного спроса;
- увеличение срока годности кондитерских изделий за счет повышения требований ккачеству сырья, совершенствования технологий, оборудования;
- повышение качества упаковочных материалов, совершенствование способов упаковки;э
- резкое увеличение производства завернутых и расфасованных в яркие красочные коробочки, этикеты кондитерские изделия;
- разработку и внедрение технологий кондитерских изделий для детского питания разных возрастных групп.
1Технологические расчеты

1.1 Обоснование и выбор технологических схем, их описание

С учетом задания на курсовое проектирование осуществляют выбор группового ассортимента: шоколадные конфеты «Вишня заспиртованная в шоколаде», «Чернослив в шоколаде», «Клубника заспиртованная в шоколаде». С учетом представленного выше ассортимента выбирают прогрессивные схемы технологического процессапроизводства конфет. Шоколадные конфеты вырабатываются на линии по производству конфет «Фрукты заспиртованные в шоколаде».
Для производства конфет с комбинированными корпусами используют следующие виды сырья: сахар-песок, помадная глазурь, клубника вытянутя из спирта, чернослив без косточки, сваренный в сиропе, ядро миндаля очишенное подсушенное, вишня вытянутая из спирта,сахарная помада, настойка ягод вспирте, краситель красный.
Подготовка сырья:
1) Подготовка сахара-песка предусматривает приём, тарное хранение и промежуточным просеиванием. Сахар поступает на завод в мешках, взвешивается и ссыпается в приёмную воронку (1). Из приёмной воронки сахар-песок шнеком и норией (2) подается в просеиватель МП (3), далее с помощью гибкой системы транспортирования Spiromatic (4), сахарперемещается в диссутор (5), где смешивается с водой 1:2.
2) Патока поступает в емкость для патоки (6), шестеренчатыми насосами Р3-100(7) подается на весы(8), далее попадается в расходную емкость для патоки(9).
3) Шоколадная глазурь и шоколад для формования поступают в форме «брикетов» хранится тарно на заводе. Перед использованием ее нагревают в темперирующей машине(10). И затемпокрывают ею готовые конфетные корпуса.
Для приготовления сахаро-паточного сиропа в варочный котел(11) поступает сахар и патока, где происходит растворение и уваривание. После достижения необходимой консистенции сиропа, его дополнительно уваривают в теплообменнике (12)до содержания сухих веществ 91%, далее смесь поступает в темперирующую машину(10). В темперирующей машине (14) сахарная помада происходитсмешивание с ароматизаторами и вкусовыми добавками. Приготовление корпусов осуществляется на машине для отливки конфет (15) с двумя отливочными головками и с раскладчиком фруктов. Очистка корпусов от крахмала осуществляется на устройстве для обдувки корпусов (16). После структурообразования конфетные корпуса специальным механизмом выталкиваются из...
tracking img