Дрочильня

  • 04 апр. 2012 г.
  • 705 Слова
Стресс — это динамичное состояние, обусловленное наличием трудностей или препятствий, осложняющих достижение желаемых результатов.
Стресс в последнее время становится все более распространеннымявлением. Обычно стресс ассоциируется с двумя основными моментами: препятствиями и неосуществленными желаниями. Например, получение высокой оценки по итогам аттестации может способствовать продвижению послужбе и повышению заработной платы, в то время как неудовлетворительная оценка может стать препятствием для долгожданного повышения и даже основанием для увольнения с работы из-за несоответствия занимаемойдолжности. Таким образом, необходимы два условия, чтобы стресс из потенциального перешел в состояние реального: неуверенность работника в том, что он обязательно достигнет результата, и особая важность длянего получения этого результата.
Стресс обычно принято характеризовать как исключительно негативное явление, в то время как в действительности в ряде случаев он может оказывать позитивное воздействие напроизводительность труда и его результаты.
Все источники стресса могут быть условно разделены на три большие группы.
Внешние факторы. К числу внешних источников стресса можно отнести, например, вооруженныеконфликты и столкновения, усиление экономической и политической нестабильности в обществе, инфляцию, увеличение безработицы.
Факторы, зависящие от организации, представляют собой весьмамногочисленную группу, которая в свою очередь может быть разделена на следующие подгруппы:
характер выполняемой работы (сложность решаемых задач, самостоятельность в работе, степень ответственности, условия труда: степеньопасности при выполнении работы, уровень шума, освещенность и т.п.);
нечеткое распределение ролей (несоответствие формально установленных и реальных требований к поведению работников, ролевой конфликт);отношения в коллективе (отсутствие поддержки, проблемы с общением);
организационная структура (например, матричная структура организации, предполагающая...
tracking img