Дружба народов

  • 01 апр. 2014 г.
  • 285 Слова
Дружба народа - залог всех побед
Во всем мире насчитывается около 200 государств и более 2000 наций. В Казахстане проживает около 120 национальностей. Дружба народов стала одним из решающихисточников успехов в социалистическом и коммунистическом строительстве, движущей силой развития нового общества. Она позволяет наиболее целесообразно использовать материальные и людские ресурсы в интересах всехнародов, быстрее решать задачи повышения материального благосостояния и культурного уровня трудящихся, обеспечивать безопасность и суверенитет каждого народа.
«Народ — не только сила, создающая всематериаль¬ные ценности, он — единственный и неиссякаемый источник ценностей духовных, первый по времени, кра¬соте и гениальности творчества философ и поэт, созда¬ющий все великие поэмы, все трагедии земли ивели¬чайшую из них — историю всемирной культуры».
М. Горький
Нужна ли нам дружбанародов? Конечно, нужна. Не просто толерантное существование рядом, а дружба. Возможно ли это? Вполне возможно. Ибо дружба народов – это не нечто надуманное, а лучший вариант совместного проживания людей на однойтерритории. Тем более в основе такой дружбы будут лежать реальные интересы всех народов. Например: если взять наш город, то тут уже можно найти некоторое подтверждение дружбы народов. В нашем городепроживает много национальностей, на улице нет нацизма, наоборот, в одной компании может быть несколько человек разной нации и прекрасно понимать друг друга. В Усть-Каменогорске на левом берегу естьэтническая деревня, в которой представлены усадьбы 11-ти наций помимо русской и казахской. Цель этнодеревни – показать быт, традиции, обряды и обычаи народов, которые проживают на территории ВКО. В каждом домесоздана среда, которая бытовала на тот период времени, когда в них жили люди. Обсуждать другие нации - это не правильно, ведь никто не выбирает себе...
tracking img