Ежедневное обслуживание

  • 12 сент. 2010 г.
  • 383 Слова
Ежедневное обслуживание. Контрольно-осмотровые работы выполняются механиком КТП и водителем; моечно-уборочные — специализированной 'бригадой, в состав которой входят уборщики,
мойщики и обтирщики,а на мелких АТП — водителями;, заправочные работы — водителем. Операции ЕО, выполняемые водителем, производятся в подготовительно-заключительное время, предусмотренное режимом его работы.
Приемкавыполненных работ по ЕО осуществляется водителем автомобиля или перегонщиком, которые несут всю ответственность за чистоту и опрятный внешний вид автомобиля. Выборочный контроль осуществляется работникамиОТК.
ТО-1 планируется в соответствии с данными о фактическом пробеге, отражаемом в лицевой карточке (см. подразд. 3.3.2). Сведения об автомобилях, которые должны подвергаться ТО-1, передаютсяработником по обработке и анализу информации на КТП, на пост общей диагностики и в зону ТО-1 не позднее чем за сутки. Перед ТО-1 автомобили проходят общую диагностику (Д\) с целью выявления неисправностей и определениясостояния агрегатов и систем, обеспечивающих безопасность движения. В случае выявления неисправностей они устраняются до ТО-1 в комплексе ТР.
ТО-1 выполняется специализированной бригадой комплексаТОД, состоящей из рабочих необходимых специальностей в соответствии со спецификой производимых работ. Качество работ контролируют бригадир зоны ТО-1 и представитель ОТК как по окончании, так и впроцессе их выполнения. Система контроля может быть выборочной. Сведения о выполнении ТО-1 отражаются в плане-отчете ТО (см. подразд. 3.3.2). ТО-2 выполняется также в соответствии с фактическим пробегом. За двадня до ТО-2 автомобили направляются на углубленную диагностику (Да) с целью выявления неисправностей, устранение которых требует большого объема ремонта. Эти неисправности устраняются до ТО-2 вкомплексе ТР. При отсутствии средств диагностики подвижной состав подвергается тщательному осмотру с привлечением в случае необходимости экспертов (наиболее квалифицированных...
tracking img