Есть много способов сделать карьеру, но самый верный из них – родиться в нужной семье

  • 18 янв. 2013 г.
  • 336 Слова
  Область – социология.
                                                        Эссе на тему:

«Есть много способов сделать карьеру,
но самый верный из них – родиться в нужной семье».                                                                                                                   Д. Трамп.

Все мы рождаемся и растем в разных условиях. "Есть много способов сделать карьеру, но самый верный ихних - родиться в нужной семье", - говорил, Д.Трамп. Трамп считает, что дети, выросшие в семьях с высоким материальным достатком, имеют куда больше шансов на «место под солнцем», чем их сверстники из«обычных» семей. Трудно не согласиться с его словами.
Вот если будут власть и связи, то будут и возможности. Ведь, безусловно, наиболее удобным способом продвижения по социальной лестнице можно назватьзнакомство с "нужными" людьми. Именно в этом случае восходящая социальная мобильность, перемещение индивида из одного социального слоя в другой, реализуется проще всего.
Сделать карьеру, то есть достичьвысокого социального статуса, можно ,конечно, не только благодаря связям с влиятельными людьми, но и пользуясь своими знаниями и умениями, однако этот путь гораздо сложнее. К примеру, Герман Греф. Выросший в семьенемецких беженцев, он успешно окончил Омский государственный университет и, ничего не имея за плечами, начал свой нелегкий карьерный путь. В итоге Греф добился огромных высот.
Существует ряд социальныхлифтов, то есть  возможность смены социального слоя, которыми можно воспользоваться для достижения цели, но самый верный способ - "родиться в нужной семье". Эту теорию можно подтвердить рядомпримеров. Допустим, сыну успешного предпринимателя легче устроиться в жизни, потому как все его начинания поддерживаются финансами; дочке депутата легче устроить карьеру, так как из за ее высокопоставленного отца кней заведомо лучше относятся. Отличным примером здесь может послужить российский шоу-бизнес. Я уверена, ни для кого не станет новостью тот факт, что...
tracking img