Женщины в управлении проектами

  • 11 дек. 2013 г.
  • 3290 Слова
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
БАЙКАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕСИТЕТ ЭКОНОМИКИ И ПРАВА
КАФЕДРА ЭКОНОМИКИ ПРЕДПРИЯТИЯ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ДОКЛАД
На тему «Женщины в управлении проектами»

Выполнила: Есевич Ольга студ. гр. ПД-09-4

Проверил: Буньковский Д.В. старший преподаватель

Иркутск, 2013
Введение
Как правильноответить на вопрос: в чем специфика женского управления, в чем его сила? Одни считают, что сила женщины в её слабости. Другие говорят о силе женского характера. А третьи утверждают, что успех женщины-руководителя - компенсация её неудач на личном фронте: не сложилась личная жизнь, вот она и отдает всю себя работе. Кто же прав?
В научно-практической литературе явно недостаточно изданий, анализирующих проблемуучастия женщины в управлении.
Трудно отделить проблему личности человека от проблемы человека-работника (ибо обязательно в каждом работнике в определенный момент проявляется личность). Всего труднее выделить из проблемы личности женщины— проблему женщины-работника, женщины-руководителя, потому что женщина — личность, обязательно проявит собственный потенциал на каждом, даже самом маленьком участкеработы независимо от профиля и уровня.
Проводились различные исследования по сравнению деловых и психологических качеств женщины и мужчины, что относится к разделу научной психологии, называемому половым диморфизмом. Так вот, в исследованиях показано, что по ряду анализируемых параметров между мужчинами и женщинами есть определенные различия. Например, женщины терпеливее, точнее оцениваютвременные интервалы, более устойчивы к монотонии, лучше владеют пальцами рук и т. д.
Вместе с тем, в серьезных научных ситуациях не находят подтверждения мнения о различиях в умственных способностях, в качествах характера, темперамента. Нет фундаментальных исследований также об особенностях личности женщины-руководителя. Однако вопрос достаточно актуален хотя бы потому, что в условиях развития рыночнойэкономики расширяется мелкий и средний бизнес, где руководителями становятся женщины, способные реализовать себя всесторонне.

1. Характерные черты женщины руководителя.

Деловой женщине занимающейся предпринимательством и собственным бизнесом, как правило, присущи следующие личные качества и характеристики.
Женщины с их природой данными качествами особенно уверенно чувствуют себя в финансовойструктуре они скрупулезно и дотошно умеют считать деньги (вот только в быту мужчины обвиняют женщин в обратном). Если необходимо исследовать положение фирмы на рынке, женщины успешно справляются и с этим. Усидчивость и скрупулезность, целенаправленность и аккуратность, внимательность женщин в работе известны всем. Сообразительность и гибкость мышления, способность к анализу и оценкам, готовность к принятиюрешений , коммуникабельность и социальная компетентность – вот те качества, которые присуще женщине и которые необходимы ей как предпринимателю и менеджеру.
Успеху женщин в предпринимательстве и бизнесе способствует их умение превращать «надо» в «хочу». Для них «хочу» олицетворение свободы в своих делах, мыслях, судьбе. Превращение «надо» в «хочу» помогает им успешно разрешить еще одну немаловажнуюзадачу: это проблема «долгого ящика», преодоление соблазна отложить «на потом» неприятное или нудное дело. И чтобы этот «ящик» не висел над ними дамокловым мечем и не «давил на психику», они разбирают его довольно быстро, знают, что успех сопутствует тому, кто не всегда делает, что хочет, но всегда хочет того, что делает.
Для успеха в бизнесе очень важно уяснить себе, как вы относитесь к деньгам. Власть,сила, слава, успех, благополучие, милосердие, доброта, щедрость – все это деньги. Что в них видит конкретный человек, зависит только от него. Конкретный деловой человек, даже самый богатый , обладает лишь некоторым количеством денег, другие владеют всеми остальными, способность чувствовать себя уютно в такой реальности обуславливает психологический покой...
tracking img