Жизнь

  • 09 апр. 2012 г.
  • 272 Слова
Жизнь
Подул легкий ветерок, и от старого одуванчика неохотно оторвалось последнее семечко. Оно летело беззвучно, крутясь в воздухе, словно стрелка сломавшегося компаса. Ему надо было принятьочень важное решение. Неуверенное в себе, оно двигалось, казалось бы в никуда. Но вот оно перестало вилять, кружиться. Движение семечка стало направленным. Плавно снижаясь, оно в один моментнеожиданно приподнялось и зависло в воздухе, будто усомнилось в своем выборе. Еще разок подумало и, наверное понимая, что времени искать у него нет, продолжило движение в сторону крохотнойполянки со всех сторон окруженной, различными травянистыми растениями. Спустя несколько мгновений, семечко уже уютно устроилось во влажной земле.
Парой минут позже, другое такое же семечконаметило себе такую же крохотную полянку и начало снижение. Как вдруг ветер усилился, сменил направление и занес семечко совсем в другое место. Там не было сочной зеленой травы, земля не была такойвлажной, и семечко чувствовало себя там совсем не уютно.
Семечко давно проросло, ветвистый корень ушел глубоко в землю, а мощный стебель давно перерос своих соседей. Начал завязываться бутон. И вотнастал тот самый момент, о котором когда-то мечтало то маленькое семечко, кружась над этой полянкой – среди травы стоял, возвышаясь, прекрасный одуванчик. Теперь ему никто не мог помешатьнаслаждаться жизнью, он мог наблюдать закат и восход солнца, его ласково обдувал ветерок.
Чуть показавшийся росток, отчаянно боролся за жизнь, пытаясь найти влагу в окружавшей его, покрытой трещинами земле.Каждую секунду он мечтал, надеялся когда-нибудь стать прекрасным одуванчиком и забыть эти тягостные мгновения. Влаги все нет. Надежда умерла. Жизнь покинула сухой стебелек.
Постепенно яркийцветок превратился в безжизненный остаток бутона, окруженный сотнями семечек. Подул легкий ветерок и старый одуванчик остался совсем один.
максим...
tracking img