Жорж сан

  • 07 апр. 2012 г.
  • 395 Слова
Жорж Санд (1804- 1876) (фр. George Sand, настоящее имя Amandine Aurore Lucile Dupin — Амандина Аврора Люсиль Дюпен) - французская писательница.

Аврора Дюпен родилась 1 июля 1804г. в Париже, всемье дворянина Мориса Дюпена. Её мать, Софи-Виктория Делаборд была дочерью птицелова.

В 1822 г. Аврора вышла замуж за Казимира, незаконного сына барона Дюдевана. В этом браке родила двоих детей: сынаМориса и дочь Соланж (предположительно не от Казимира). Очень разные люди, супруги Дюдеван фактически расстались в 1831 году, Аврора уехала в Париж, получив пенсион от мужа и обещав сохранять видимостьбрака. В дальнейшем в жизни Авроры было немало любовных связей. Чтобы зарабатывать на жизнь (как замужняя женщина, она потеряла право распоряжаться своим наследством — хозяином поместья в Ноане остался её муж),она стала писать. Литератор Анри де Латуш предложил ей сотрудничество в газете «Фигаро», но краткий журналистский стиль не был её стихией, ей более удавались пространные описания природы, характеров.В 1831 г. выходит первый роман, Rose et Blanche, который она написала совместно со своим любовником Жюлем Сандо. В апреле 1832 года Аврора вырвалась вперед, самостоятельно написав роман "Индиана",более глубокий, чем предыдущий, с каким-то внутренним намеком, что очень обрадовало, но и ревниво огорчило Жюля. Он не захотел использовать общий псевдоним, по сути, свое имя, в новом романе. Аврора легковыкрутилась, придумав новое имя — Жорж Санд. Предпочитая мужской костюм женскому, Жорж Санд путешествовала по таким местам Парижа, куда аристократки, как правило, не попадали. Для высших сословийФранции XIX века такое поведение считалось неприемлемым, так что она фактически потеряла статус баронессы.Литературный кооператив продолжает работать, но… Аврора пишет прилежно, много, упорно, не забывая приэтом стирать и готовить, а также навещать детей в Ноане. Жуль напротив, небрежен и ленив, ждет вдохновения.С 1833 по 1834 г. длится её связь с Альфредом де Мюссе. Затем её...
tracking img