Завод по переработке мусора ООО «Чистый город»

  • 09 сент. 2011 г.
  • 1921 Слова
Завод по переработке мусора ООО «Чистый город»

Почему ООО: Плюсы ООО. Почему регистрировать ООО, а не ЗАО или ИП?

Если при регистрации предприятия, и в дальнейшей деятельности вы намерены полагаться преимущественно на собственные силы, не собираетесь привлекать новых партнеров, то оптимальным решением для вас может стать ИП. При наличии нескольких партнеров, выбирать следует изООО, ЗАО или ОАО.
Регистрация предприятия – затраты
Регистрация ООО более выгодна по сравнению с регистрацией ЗАО с точки зрения затрат на регистрацию предприятия. Хотя порядок государственной регистрации фирмы и размер уплачиваемой при этом государственной пошлины для ООО и ЗАО одинаковы, после государственной регистрации ЗАО обязано еще и зарегистрировать выпуск (эмиссию) своихакций. Государственные пошлины за рассмотрение заявления о государственной регистрации выпуска акций и собственно за регистрацию выпуска акций составляют в совокупности 11000 рублей.

Кроме того, если при регистрации ООО учредители вносят вклады в уставный капитал не денежными средствами, а имуществом на сумму не более 20000 рублей, то они имеют право оценить указанное имущество самостоятельно.При регистрации ЗАО, учредители для оценки не денежных вкладов обязаны привлекать независимого оценщика - вне зависимости от суммы таких вкладов. Стоимость услуг профессиональных лицензированных оценщиков составляет не менее 15000 рублей.
Регистрация предприятия – имущественная ответственность
ИП отвечает по обязательствам всем своим имуществом.

При регистрации ЗАОакционер отвечает по обязательствам общества только в пределах своего вклада в уставный капитала общества (номинальной стоимости акций). Обращение взыскания на акции осуществляется в первую очередь наряду с другим ликвидным имуществом. Переход прав собственности фиксируется в реестре акционеров общества.

Регистрация ООО предполагает ответственность участника по обязательствам общества только впределах своего вклада. Обращение взыскания на доли производится по решению суда только в том случае, если другого имущества недостаточно для выполнения обязательств участника.

При регистрации ООО уставом общества могут быть наложены ограничения на отчуждение доли участника в пользу третьих лиц.
Регистрация предприятия – перспективы привлечения финансирования
Самой "неудобной"формой регистрации предприятия с точки зрения перспектив привлечения дополнительных инвестиций или продажи создаваемого бизнеса является ИП, которому доступны только кредитные средства, акций или долей у него нет – предложить потенциальному инвестору ему нечего.

Регистрация ООО позволит привлекать не только кредитные средства, но и дополнительные инвестиции в виде вклада в уставнойкапитал. Однако любое изменение собственников потребует внесения изменений в учредительные документы с последующей регистрацией. Важно помнить, что любой участник ООО в любой момент имеет право выйти из общества и потребовать выплату стоимости своей доли.

Регистрация ЗАО, с точки зрения создания бизнеса на продажу и привлечения дополнительных инвестиций и новых партнеров, наиболее подходящий выборорганизационно-правовой формы. Регистрация ЗАО позволяет привлекать дополнительные средства за счет эмиссии акций и продажи их инвестору.

Многие предприниматели, регистрирующие предприятие в форме ЗАО, руководствуются скорее, соображениями престижа, считая, что словосочетание акционерное общество в названии их компании будет звучать более солидно.

Вне зависимости от регистрации ООО илиЗАО российское законодательство не содержит никаких дискриминирующих норм, поэтому, они, как хозяйствующие субъекты, совершенно равноправны.

Большинство предпринимателей сегодня выбирают регистрацию ООО, как универсальную организационно-правовую форму ведения бизнеса.

Миссия: миссия нашей организации не только наладить переработку мусора в округе, но...
tracking img