«Законодательный процесс и его стадии»

  • 09 апр. 2012 г.
  • 4298 Слова
Юридический факультет







Реферат на тему:
«Законодательный процесс и его стадии»




Проверила:.
Выполнила: студентка 201 группы

































Содержание:Введение: 3
Глава 1. Понятие законодательного процесса. 4
Глава 2. Стадии законодательного процесса. 7
Заключение: 25
Литература: 26















































Введение:


Правовыми формами реализации полномочий Федерального Собрания Российской Федерации являются принимаемые им нормативныеправовые акты. Основные акты Федерального Собрания — это законы Российской Федерации.
Одной из основных функций Федерального Собрания Российской Федерации является законодательная деятельность, венцом которой является принятие законов.
Закон РФ характеризуется рядом свойственных ему черт:
- принимается только палатами Федерального Собрания и выражает волю народа РФ;
- содержит правовыенормы и поэтому является нормативным правовым актом;
- обязателен для исполнения всеми государственными органами, действующими на территории РФ, органами местного самоуправления, общественными объединениями и гражданами РФ;
- имеет прямое действие на всей территории РФ;
- является юридической базой деятельности всех государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений играждан и обладает высшей юридической силой по сравнению с любыми актами государственных органов, кроме Конституции РФ, которой закон не может противоречить.
В соответствии с Конституцией РФ (ст. 76) по предметам ведения РФ принимаются федеральные конституционные законы и федеральные законы, которые не могут противоречить федеральным конституционным законам.
Изучение законодательнойдеятельности и процесса в частности чрезвычайно важно, так как справедливое и верное принятие законов и решений гарантирует нам более легкий путь к лучшему будущему.



Глава 1. Понятие законодательного процесса.


В юридической литературе имеются различные терминологические варианты наименования процедуры принятия законов, В. Е. Чиркин, например, говорит о законодательном процессе и другихформах работы парламента, налагая, что главной формой работы парламента является законодательствование. При этом он использует термин «процесс законодательства»1. Конечно, законодательный процесс отражает и является проявлением форм деятельности парламента. Однако сводить деятельность парламента только к этой форме деятельности — явно не достаточно.
Достаточно широко понимает суть законодательногопроцесса Б. А. Страшун. По его мнению, законодательный процесс как юридическое понятие необходимо строго отграничивать от общесоциального понятия законотворчества. Законодательный процесс, как и любой юридический процесс, имеет два значении: 1) порядок деятельности (в данном случае - по созданию закона) и 2) сама эта деятельность. Она осуществляется законодательным органом — парламентом и главойгосударства при возможном в определенных случаях участии правительства либо, в редких случаях, — посредством процедуры референдума. Законотворчество — более широкое понятие, ибо охватывает деятельность, подчас не регулируемую, и не исчерпывается собственно созданием закона, а включает оценку его эффективности и возможную последующую корректировку. Если продолжать анализ проблемы с точки зрениятерминологического ее обозначения, то, например, в Регламенте Государственной Думы применяется термин «законодательная процедура».
Такой вариант также возможен, имея в виду семантическую близость терминов «процесс» и «процедура».
Наиболее оптимальным, на наш взгляд, является следующее определение законодательного процесса — это упорядоченная деятельность...
tracking img