Занятость и безработица

  • 10 апр. 2013 г.
  • 8969 Слова
Оглавление
Введение 2
Глава 1 Занятость населения. 3
1.1 История изучения проблемы занятости. 3
1.2 Понятие занятости населения. 7
1.3 Структура занятости населения. 9
Глава 2 Безработица. 11
2.1 Понятие безработицы 11
2.2Структура безработицы 16
2.2.1 Виды безработицы 17
2.2.2 Типы безработицы 18
Глава 3 Методы Регулирования безработицы 24
Заключение 26
Приложение 28Занятость и безработица в Российской Федерации  в сентябре 2012 года (по итогам обследований населения по проблемам занятости) 28
Литература. 36

Введение
Безработица представляет собой макроэкономическую проблему, оказывающую наиболее прямое и сильное воздействие на каждого человека. Потеря работы для большинства людей означает снижение жизненного уровня и наносит серьезную психологическуютравму.
Полная занятость - цель, к которой необходимо стремиться. Она достигается
тогда, когда спрос на рабочую силу совпадает с ее предложением. Но это
мимолетное явление, которое постоянно будет нарушаться из-за изменений
потребностей общества, структуры производства.
Интенсивность высвобождения и перераспределения рабочей силы зависит от множества факторов. Поэтому процессы, затрагивающиекоренные интересы всех слоев населения, условия их занятости, обязательно должны регулироваться. Поэтому исследования рынка труда, занятости и безработицы никогда не потеряют своей актуальности и высокой значимости в условиях капитализма и рыночной экономики.
Приступая к этой работе мы стремимся выяснить и ответить на следующие вопросы:
* что такое занятость населения и безработица,
* каковы ихструктуры, виды и формы.
* Кто и как занимался изучением данной проблемы.
* Какие существуют методы регулирования проблемы занятости населения и безработицы.

Глава 1 Занятость населения.
1.1 История изучения проблемы занятости.
Следует отметить, что теория занятости прошла долгий путь эволюционного развития и характеризуется многообразием концептуальных подходов, методов и инструментарияисследований. Теоретические взгляды на данную проблему характеризуются множеством направлений и школ в структуре мировой экономической мысли.
В соответствии с классической концепцией равновесие спроса и предложения на рынке труда устанавливается соответствующей ставкой реальной заработной платы. Свободная конкуренция на рынке труда приводит к единственной равновесной ставке заработной платы иуровню занятости, который взаимосвязан с единственным уровнем производства и дохода. Таким образом, классическая функция предложения труда основана на предположении о постоянном поддерживании полной занятости, которой соответствует объем производства продукта и дохода Qf, абсолютно не зависимый от уровня цен.
Неоклассическая школа представлена трудами Д. Гилдера, А. Лаффера, М. Фелдстайна, Р. Холла и др.За основу ее взяты положения классической теории А. Смита. Эти авторы рассматривают рынок труда как внутренне неоднородную и динамичную систему связей, подчиняющуюся рыночным законам. Регулятором ее служит рыночный механизм. Цена труда (уровень заработной платы) воздействует на спрос и предложение рабочей силы, регулирует их соотношение и поддерживает необходимое равновесие между ними. Цена нарабочую силу быстро и гибко реагирует на конъюнктуру рынка, увеличивается или уменьшается в зависимости от реальной его потребности. Посредством повышения или понижения заработной платы регулируется спрос на труд и его предложение. Если в результате превышения предложения труда над спросом возникает безработица, то она воздействует на цены в сторону их понижения, а следовательно, и снижения заработнойплаты до тех пор, пока не установится равновесие на рынке труда.
Кейнсианское направление рассматривает рынок труда как инертную систему, где цена рабочей силы достаточно жестко фиксирована. Основные параметры занятости – уровень занятости и безработицы, спрос на труд, уровень реальной зарплаты – устанавливаются не на рынке труда, а определяются размером эффективного спроса...