Заполнение дневника по предной практике бух учет

  • 04 апр. 2012 г.
  • 4434 Слова
СОДЕРЖАНИЕ Введение
1. Основные понятия и принципы, регламентирующие торговую деятельность

1.1 Учёт поступления товаров и тары

1.2 Учёт реализации товаров и тары

1.3 Заполнение унифицированной формы документа «Акт о завесе тары»

2. Порядок и ведение товарных операций конфигурации 1С Предприятие

2.1 Документ по учёту тары

2.2 Программный код «Акт о завесе тары»

ЗаключениеБиблиографический список Приложение 1

ВВЕДЕНИЕ

Торговые предприятия принимают и приходуют товары чистой массой (нетто). Однако по поступающим в таре повидлу, сметане, маслу топленому, растительному и др. определить фактическую массу нетто при приемке невозможно, так как проверка вызывает дополнительные потери. Поэтому такие товары принимаются массой нетто условно: от фактической массы брутто (вестовара вместе с тарой) вычитается вес тары, указанной в документе поставщика или на ней самой. После продажи товаров и освобождения тары фактическая ее масса может оказаться больше указанной на маркировке. Это может быть вызвано впитыванием, примазом товаров к стенкам. Следовательно, увеличение веса тары происходит за счет уменьшения массы товара.

Объект исследования курсовой работы – созданиедокумента «Акт о завесе тары» средствами конфигурирования системы 1С Предприятие.

Разницу между фактической массой тары и ее условной массой по маркировке принято называть завесом тары.

Завес тары относится к товарным потерям. Все товары, по которым он может быть, регистрируются в Книге регистрации товаров, материалов, требующих завеса тары. Записи делаются согласно приемным товарным документам.Завес тары регистрируется в книге на основании акта на завес тары. Он составляется в двух экземплярах. Первый прилагается к товарному отчету, второй вместе с рекламацией направляется поставщику для возмещения потерь (если договором предусмотрено выставление претензии). Завес тары списывают в зависимости от условий заключенного договора. Если эту сумму должен возмещать поставщик, то ему направляютпретензионное письмо вместе с экземпляром акта.

Акт на завес тары составляет специально назначенная комиссия в сроки, предусмотренные в основных условиях договора с поставщиком, но не позднее 10 дней после ее освобождения, а по таре из-под влажных товаров (повидло, варенье и т. д.) – немедленно после ее высвобождения. Для участия в оформлении акта могут быть приглашены лица, вызов которых предусмотренособыми условиями поставки товаров или договоров, заключенных с поставщиком. На таре после взвешивания делают отметку краской или химическим карандашом о дате и номере акта с тем, чтобы ее не представляли для повторного актирования. Акты на завес рыбы и рыбопродуктов (кроме икры) не составляются. Завес тары по ним списывается только за счет дополнительной скидки, предоставленной поставщиком.


1.ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ПРИНЦИПЫ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ТОРГОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

1.1 Учёт поступления товаров и тары

Поступление товаров и тары в оптовой торговле отражается по дебету счета 41 «Товары», по субсчетам 41-1 «Товары на складах» и 41-3 «Тара под товаром и порожняя». Тару, отвечающую признакам основных средств, учитывают на счете 01 «Основные средства», а служащую для хозяйственных нужд и неотносящуюся к основным средствам – на счете 10 «Материалы». Товары на балансе в оптовой организации учитываются по покупным ценам. Расходы по заготовке и доставке товаров при этом могут собираться на счете 44 «Расходы на продажу», а также, когда они осуществляются сторонними организациями за счет торгового предприятия, могут быть учтены в учетной стоимости товара. Конкретный способ учета данных расходов долженпредусматриваться учетной политикой организации. Для учета товаров, принятых на хранение (если, например, возникли вопросы, связанные с оплатой товара, или по условиям договора товары запрещено продавать до их оплаты), используется забалансовый счет 002 «Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение». Учет товаров, принятых на комиссию оптовыми...
tracking img