Заработная плата как цена труда

  • 25 апр. 2012 г.
  • 472 Слова
Заработная плата как цена труда
Заработная плата по характеру влияния на рынок труда, занятость и безработицу явление сложное и противоречивое, одновременно воздействующее на формирование спроса нарабочую силу и предложения рабочей силы, т.е. выступает фактором двоякого, разнонаправленного действия. Кроме того, заработная плата существенным образом затрагивает экономические интересы основныхконтрагентов рынка труда – покупателей рабочей силы и её продавцов – наёмных работников.
Рабочая сила в рыночной экономике – это фактор производства первостепенного значения; без этого фактора самопроизводство становится невозможным. Когда предприниматель решается начать выпуск какаой-либо продукции, он должен выйти на рынок труда, чтобы приобрести этот фактор производства в определённом количестве и требуемогокачества.
Необходимость купли рабочей силы предполагает, что предприниматель или фирма, прежде появиться на рынке труда, должен определить цену спроса на труд, или ставку заработной платы. Вусловиях совершенной конкуренции она определяется соотношением спроса и предложения на рынке труда. В точке пересечения кривых спроса и предложения возникает так называемая равновесная цена труда, или средняя ставказаработной платы по каждому конкретному виду труда.
Однако исходить из предпосылки совершенной конкуренции или чисто конкурентного рынка труда, значит исходить из идеальных условий формирования ценырабочей силы или заработной платы. В действительности таких условий никогда не существовало и не существует. Если бы такие условия всё таки существовали, то предпринимателю не нужно было бызаниматься проблемой определения цены спроса на труд или ставки заработной платы.
В действительности определение «цены труда» осуществляется в условиях несовершенной конкуренции, происходящей под мощным воздействиемтаких факторов, как монополия спроса на труд, монополия предложения труда, которую устанавливают сильные профсоюзы и, наконец, государственное регулирование рынка...