Зарубежный опыт организации труда в туризме

  • 29 марта 2012 г.
  • 8974 Слова
Содержание


Введение1. История развития Зарубежных Туристических
концернов2. Появление и развитие TUI
2.1 Туристический концерн TUI двинулся в Таиланд и
Вьетнам2.2 TUI спасает бизнес, сливаясь с британским туроператором First Choice
2.3 Стратегия TUI
2.4 Выход на Российский
рынок3. История создания Club Med
3.1 Хронология развития Сlub Mеd
3.2 Club Med - семейный
отдыхЗаключениеВведение

История мирового туризма начинается с первых путешествий из одного города в другой. В России туризм как вид деятельности стал формироваться в начале XVII века когда Петр I подписал указ об учреждении первого в России курорта. Далее происходили изменения, а в начале ХХ века туризм стал существовать как вид экономической деятельности. Так же в ХХ веке появились такие предприятия кактуроператор и турагент занимающиеся формированием, продвижением туристских услуг
Туризм является одной из ведущих и наиболее динамичных отраслей экономики и за быстрые темпы он признан экономическим феноменом столетия.
Во многих странах туризм играет значительную роль в формировании валового внутреннего продукта, активизация внешнеторгового баланса, создании дополнительных рабочих мест иобеспечение занятости населения, оказывает огромное влияние на такие ключевые отрасли экономики, как транспорт и связь, строительство, сельское хозяйство, производство товаров народного потребления и другие, т.е. выступает своеобразным стабилизатором социально-экономического развития. ( Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие. – Минск: ООО «Новое знание», 2007.)Санаторно-курортной обслуживание, является одной из особо важных отраслей туризма, но к сожалению в нашей стране, особенно в годы становления рыночной экономики эта сфера не стала такой же прибыльной и эффективной как в других странах. Курорты пережили сложные годы, но наблюдаемый подъем в течение 1998-2000 годов свидетельствует, что санаторно-курортная отрасль постепенно становится одной из наиболее динамично развивающихся и всебольше и больше привлекает не только рекреантов, но и инвесторов.
В свою очередь, стабилизация санаторно-курортной отрасли в регионе, оживляет и деятельность в сфере туризма, поэтому в работе рассматриваются вопросы санаторно-курортного обслуживания в связи с развитием рынка туристических услуг в целом Перспективы развития КМВ, согласно Правительственным целевым программам также строятся с учетомразвития туризма, при сохранении приоритета санаторно-курортного обслуживания, как традиционного для региона.
Всемирная туристская организация (ВТО) подвела итоги 2001 года, согласно которым число туристов, путешествующих за границу составила 657 млн. человек. Общий доход государств от туризма составили 455 млрд долларов США, в том числе 75 млрд. долларов получили США, 2502 млдр. Долларов - Испания, 31млрд. долларов - Италия и 24 млрд. долларов - Франция. По прогнозам экспертов ВТО, число туристических поездок в мире к 2010 году достигнет миллиарда туристских прибытий, из которых 546 млн. придется на Центральную и Восточную Европу, включая страны СНГ и Балтии, где туризм будет развиваться опережающими темпами по сравнению с Европейским регионов в целом. ( Соболевае.а.,Соболеви.и.Финансово-экономический анализ деятельности турфирмы: Учебно-методическое пособие.- М.: Финансы и статистика, 2000 .-128 с.)
Актуальность этой работы состоит в том, что в Европе туризм более развит, нежели в России. Тем более такие огромные туристические концерны как Тui и Club Med.
Именно поэтому целью нашей работы является рассмотреть историю и особенности развития туристических концернов Tui и Club Med.
Задачами этой работыявляется:
Рассмотреть развитие туристических концернов в общем.
Рассмотреть появление и развитие концернов.
Рассмотреть хоты и кризисы этого концерна, политик.
А также приход этих концернов в Россию.

1. История развития Зарубежных Туристических концернов

Принято считать, что развитие туризма в Европе относится к началу XX века,...
tracking img