Защитная аппаратура

  • 06 сент. 2011 г.
  • 407 Слова
Требования к выбору аппаратуры 0,4 кВ
В сети 0,4 кВ выбор коммутационной аппаратуры, защит и кабелей взаимосвязан. Для любого присоединения должны быть обеспечены:
Нормальный режим работы.Номинальные напряжения и токи аппаратов и допустимые токи кабелей должны соответствовать номинальному напряжению и длительному расчетному току нагрузки. Исполнение аппаратов и типы кабелей должны соответствоватьусловиям их эксплуатации.
Стойкость при к. з.
Аппараты и кабели должны быть стойкими при к. з., а аппараты защиты — надежно отключать расчетные токи к. з.
1. Защита от всех видов к. з.Параметры аппаратов зашиты и кабелей должны обеспечивать достаточную чувствительность защиты ко всем видам к. з. в конце защищаемой зоны. Рекомендуется применять автоматические выключатели с комбинированнымрасцепителем, элемент с зависимой характеристикой которого является резервной защитой. Должны обеспечиваться селективность (отключение только поврежденного участка), надежность (срабатывание при появленииусловий на срабатывание и несрабатывание при их отсутствии), быстродействие зашиты. Быстрое отключение к. з. обеспечивает стойкость аппаратов и кабелей к термическому действию токов к. з., снижаетдлительность перерывов питания электроприемников, облегчает последующий самозапуск электродвигателей, обеспечивает безопасность обслуживающего персонала, предотвращает возможность нарушения синхроннойпараллельной работы маломощных аварийных генераторов, а также синхронных электродвигателей.
2. Защита от ненормальных режимов — длительной перегрузки электродвигателей, подверженных перегрузкам по технологическимпричинам, а также проводов и кабелей в случаях, предусмотренных Правилами . При пуске и самозапуске электродвигателей аппараты защиты не должны отключать цепь, а сечение кабелей должно обеспечиватьдостаточный для разворота электродвигателей уровень напряжения на их зажимах.
Кроме того, набор аппаратуры и ее конструктивное исполнение в цепи любого присоединения...
tracking img