Земельное право

  • 14 марта 2015 г.
  • 3282 Слова
Задания к контрольным работам
по дисциплине «Земельное право»
по направлению 081100.62–
Государственное и муниципальное управление
факультет «Управления»
для бакалавров на 2014-2015 учебный год

Последняя цифра зачетной книжки
Задания
0
Тема 1 задача 1, тема 5 задача 2, тема 8 задача 2
1
Тема 1 задача 2, тема 5 задача 3, тема 8 задача 3
2
Тема 2 задача 2, тема 6 задача 1, тема 8задача 4
3
Тема 3 задача 1, тема 6 задача 2, тема 8 задача 5
4
Тема 3 задача 2, тема 6 задача 3, тема 9 задача 1
5
Тема 3 задача 3, тема 7 задача 1, тема 9 задача 2
6
Тема 3 задача 4, тема 7 задача 2, тема 10 задача 1
7
Тема 4 задача 1, тема 7 задача 3, тема 10 задача 2
8
Тема 4 задача 2, тема 7 задача 4, тема 10 задача 3
9
Тема 5 задача 1, тема 8 задача 1, тема 11 задача 1Вариант 0
Задача №1
Закрытому акционерному обществу «Северская нефтебаза» 4 февраля 2011 года решением администрации Северского района Краснодарского края было предоставлено 9,83 га земли на праве аренды для организации деятельности хранилища горюче-смазочных материалов. В течение 2 лет администрация ЗАО выплату арендных платежей не осуществляла.
Проведённой в феврале 2013 года сотрудниками ИМНС поСеверскому району Краснодарского края выездной налоговой проверкой нарушений налогового законодательства ЗАО «Северская нефтебаза» установлено не было.
Однако, по окончании проверки, сотрудниками ИМНС в адрес администрации ЗАО было выписано предписание, обязывающее произвести арендную плату за земельный участок. Администрация ЗАО отказалась выполнить требования сотрудников ИМНС, ссылаясь на тот факт,что отношения аренды земельного участка являются гражданско-правовыми.
Правомерность своих требований сотрудники ИМНС обосновывали тем, что арендная плата для ЗАО в данном случае является обязательным платежом, поступающим в бюджет соответствующего уровня и поэтому является объектом проверки представителями ИМНС.
Являются ли возникшие правоотношения земельно-правовыми?
Решите дело.

Задача №2Гражданин Трофимов В.В. обратился в районную администрацию с заявлением о безвозмездном закреплении за собой части земельного участка, находящегося в собственности его соседа. Свое требование Трофимов обосновал тем, что граница его земельного участка и земельного участка соседа проходит по тыльной стороне его домовладения.
Домовладение Трофимова нуждается в ремонте, но его сосед оказываетпрепятствия в использовании данного земельного участка.
Заявитель считает, что он имеет право на закрепление за собой части земельного участка, принадлежащего его соседу.
Решите спор.
Определите основания возникновения права собственности на земельный участок.
Относится ли к компетенции администрации принятие решения о прекращении права собственности на земельный участок соседа Трофимова?
Задача №3Главное управление Центрального банка РФ по Краснодарскому краю обратилось в суд с иском о признании недействительным решения Инспекции МНС России по городу Сочи от 29 ноября 2010 года о привлечении к ответственности и взыскании сумм земельного налога и пени.
В судебном заседании истец пояснил, что Банк России, его учреждения и структурные подразделения, действующие в составе территориальных учреждений,вправе использовать льготу по уплате земельного налога, предусмотренную для земель, предоставляемых для обеспечения деятельности органов государственной власти и управления, поскольку Банк России относится к органам государственной власти.
По мнению ответчика, Банк России как субъект налоговых отношений не освобожден от уплаты земельного налога и органом государственной власти не является.
Решите дело.Какие льготы по уплате земельного налога предусмотрены действующим законодательством?
Вариант 1
Задача №1
Тип правового регулирования является одним из важнейших аспектов механизма правового регулирования общественных отношений в области регулирования земельных отношений.
В теории права известны:
разрешительный тип правового регулирования общественных отношений, в...
tracking img