Земельное

  • 21 сент. 2011 г.
  • 5802 Слова
Министерство образования Р. Ф.
Томский Государственный Архитектурно-Строительный Университет
Факультет Среднего Профессионального Образования

ОТЧЕТ
По производственной практике
Колмаковой Анастасии Викторовны
Специальность: землеустроитель

Место прохождения практики: ООО «Томгеоплан»

Руководитель практики: ____________

Оценка:______________


Томск-2006 г.
Оглавление:

Раздел 1

Общие сведения

1. Свою производственную практику я проходила в ООО «Томгеоплан» и в территориальном (межрайонном) отделе №6 Управления Роснедвижимости по Томскому району.

2. Срок прохождения практики в период с 5 июня по 13 августа 2006 года.

3.Место прохождения г. Томск.

4. Фамилия и должность руководителя практики - заместитель директора по производству Жучков Виктор Николаевич. Начальник организации - Синчук Сергей Викторович.

5. За время практики выполняла следующие виды работ:

1) Топографическая съемка масштаба 1:500
2) Обработка полевых материалов в различных программах.
3) Инвентаризация землеустроительныхдокументов
4) Архивная работа с землеустроительными документами
5) Оформление землеустроительных дел по межеванию земельных участков.
6) Замер земельных участков способом промеров.

Цель проводимых работ заключается в проверке и уточнении данных: о местоположении участка, его границе, площади, наличии документов. А так же съемки местности, для дальнейшего составления карты.
Раздел 2Физико-географическое и экономическое описание района работ.

Томский район расположен в юго-восточной части области. Его протяженность с севера на юг составляет 144 км., с востока на запад - 140 км.
С юга на север протекающая река Томь (126 км.) расчленяет территорию района на две неравные части, по рельефу, растительности, почвенному покрову различающиеся друг от друга.
Кроме крупных рек томи, Оби иЯЯ имеется около 70 малых рек, значительное число озер и стариц.
Поверхность представляет собой плоскую равнину, слегка приподнятую на юго-восток. На большой низменной части территории пространства межу реками широкие и плоские, уклон рек незначительный. Растаявшим весной снегам, летним осадкам сток затруднен, и на ровных плоских междуречьях вода застаивается, образуя болота. При таянии снеговуровень воды в реках поднимается высоко. Долины рек очень широкие, с множеством озер. Реки, разливаясь, сливаются с озерами, с заболоченными местами и образуют сплошное водное пространство, над которым виднеются лишь верхушки кустарников и деревья.
Долины рек, лучше дренированные, чем междуречья, используются под пастбища, сенокосы, для выращивания овощей и картофеля. При условии проведенияосушительных работ болота могут быть использованы не только как пастбища, но и для полеводства.
Почвенный покров разнообразен. Представлен, в основном, 12-ю типами почв, среди которых преобладают серые лесные почвы (42 %), подзолистые (20 %),серые лесные глеевые (18 %), аллювиально-дерновые (4 %) и болотные (3 %).
Преобладающими почвами пахотных угодий являются серые лесные (46 %), светло-серые лесные (25 %)и темно-серые лесные (9 %).
Анализ свойств почв пашни по данным обследований показывает, что их плодородие не устойчиво. Заметно снизились его основные показатели за последние 40 лет.
Заселенность территории района составляет 73,4 %, сельскохозяйственная освоенность 18,5 %, в структуре сельскохозяйственных угодий преобладает пашня 61,1 %. 22 % сельскохозяйственных угодий по ряду признаковотносятся к эрозионно-опасным угодьям, 11 % - к переувлажненным, 1 % - к заболоченным и все эти продуктивные угодья в той или иной степени неблагоприятны по кислотности.
Состав растительности (особенно древесных пород) и их размещение зависит от характера поверхности и различия почв, а так же от деятельности человека.
Кедрово-пихтово-еловые леса обычно узкой лентой...
tracking img