земельное

  • 06 дек. 2016 г.
  • 4567 Слова
Оглавление
TOC \o "1-3" \h \z \u Введение PAGEREF _Toc468834452 \h 21. Понятие и общая характеристика правового режима земель водного фонда PAGEREF _Toc468834453 \h 32. Общая правовая характеристика водных объектов PAGEREF _Toc468834454 \h 63. Особенности правового режима водоохранных зон и прибрежных защитных полос PAGEREF _Toc468834455 \h 17Заключение PAGEREF _Toc468834456 \h 22Списокиспользуемой литературы PAGEREF _Toc468834457 \h 24
ВведениеИзвестно, что природа и ее богатства являются национальным достоянием народов РФ, и здесь не стоит вопрос о праве собственности на природные богатства. Национальное достояние и есть то, что принадлежит всему народу (народам) РФ и служит основой для развития производительных сил страны, увеличения производства материальных благ, решения социальныхпроблем, повышению благосостояния и культурного уровня жизни людей.
Водная среда (воды) всегда выдвигается на передний план вслед за землей. Это тоже важная жизненная природная среда. К водам относятся моря, океаны, реки (в т. ч. малые), озера, каналы, водохранилища, пруды, другие водоемы, ледники, подземные воды. Воды играют также климаторегулирующую роль. Состав водных объектов дается в Водномкодексе. Воды в то же время - экономический природный ресурс.
В работе речь пойдет о землях водного фонда. Тема постоянно актуальна и носит неисчерпаемый характер в области правового режима защиты, охраны, использования, обладания правом собственности, контроля и ответственности за территориями водных объектов.

1. Понятие и общая характеристика правового режима земель водного фондаСущностноесодержание земель водного фонда вытекает из ст.102 ЗК РФ, которая к землям водного фонда относит земли, покрытые поверхностными водами, сосредоточенными в водных объектах; занятые гидротехническими и иными сооружениями, расположенными на водных объектах. На землях, покрытых поверхностными водами, не осуществляется образование земельных участков.
Вместе с тем, законодательство предусматривает возможностьформирования так называемых "искусственных земельных участков, созданных на водных объектах". Федеральный закон от 19 июля 2011 г. № 246-ФЗ "Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" устанавливает, что на водном объекте, находящемся в федеральной собственности может бытьсоздан искусственный земельный участок, представляющий собой сооружение, образованное путем намыва или отсыпки грунта либо использования иных технологий и предназначенное для строительства на нем зданий, сооружений и т.д. Такой участок может как прилегать к существующим земельным участкам, так и быть изолированным от них. По общему правилу искусственные земельные участки создаются с разрешения органаисполнительной власти субъекта федерации, на территории которого находится водный объект. Инициаторами его создания могут выступать федеральные органы исполнительной власти, исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, юридические лица. После завершения формирования данногоземельного участка и получения разрешения на ввод в эксплуатацию у инициатора возникает право собственности на него. Искусственный земельный участок является полноценным объектом гражданских прав, к нему применяются все нормы, применяющиеся к земельным участкам естественного происхождения.
В целях строительства водохранилищ и иных искусственных водных объектов осуществляется резервирование земель.
Еслиисходить из буквальной трактовки положений ст.102 ЗК РФ, то может возникнуть искаженное мнение, будто преобладающая часть земель водного фонда занята водными объектами. Официальная статистика свидетельствует: общая площадь земель под водой в пределах границ Российской Федерации составляет 71,7 млн га. Вместе с тем значительные земельные территории, занятые...
tracking img