Земельные ресурсы местного самоуправления

  • 08 окт. 2010 г.
  • 5079 Слова
Высшее учебное заведение

Кафедра экономических и управленческих дисциплин

ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ МЕСТНОГО
САМОУПРАВЛЕНИЯ

БАРНАУЛ 2007 г

Содержание

ВведениЕ____________________________________________________

___3
1. Земельные ресурсы местного самоуправления:
1.1. Городские земли как объект исследования и управления _____________5
1.2. Состав,характеристики и классификация земель местного самоуправления ___________________________________________________6
2. Муниципальная собственность на городскую землю
2.1. Земельная собственность в России ______________________________11
2.2. Муниципальная собственность на землю _________________________13
2.3. Формирование рынка городской земли___________________________17
Заключение__________________________________________________26
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ______27
Введение

Одним из главных элементов современной земельной реформы является формирование земельных отношений в городах. Земельная реформа коренным образом меняет земельный строй страны ушла в прошлое исключительная собственность государства на землю, появились различные формысобственности, земля становится объектом гражданско-правовых сделок, земельные споры рассматриваются в судах.
Деятельность землепользователей в городах и других поселениях, особенности управления муниципальной землей представляет несомненный интерес. Городские земли — уникальный ресурс — пространственная база для развития урбанизации и размещения всех видов строительства, на которой сосредоточено основноенациональное богатство, созданное трудом человека. К названным землям законодательство относит все земли, находящиеся в пределах черты поселений, которая является для них внешней границей. Черта поселений отделяет городские земли от иных земель.
Сегодня местные органы власти придают огромное значение возрастающей роли земельных отношений в общем комплексе экономических реформ и системеуправления муниципальной собственностью. Наделенные определенными полномочиями в области земельных отношений, органы местного самоуправления планируют использование земли, организуют проведение работ по землеустройству, оформляют права собственности на землю, участвуют в осуществлении контроля, а так же взимают плату за землю. Однако в нашей стране земельные платежи в общей структуре доходов местных бюджетовсоставляют незначительную часть, хотя в других странах земельные налоги традиционно являются одним из главных источников бюджета.
Управление земельными ресурсами городов на современном этапе связано, прежде всего, с практическим определением права собственности на городские земли, разграничением земель городов, находящихся в муниципальной собственности по территориальным уровням управления,совершенствованием системы управления имущественно-земельным комплексом города, разграничением функций управления городской недвижимостью между различными ветвями власти, определением дифференцированного норматива платы за городскую территорию в зависимости от рыночной стоимости земли, проведением оценки городских земель, развитием рынка городских земель, созданием инфраструктуры этого рынка.
Вместе стем, чтобы понять проблемы сегодняшнего и завтрашнего дня современного города, необходимо также иметь четкое представление о градообразующих факторах каждого административно-территориального образования, возможностях влияния средствами управления и права на состояние развития города, его окружающей природной среды.
От того, насколько оперативно, эффективно и удачно будут решены эти вопросы,будет зависеть градостроительная, социальная и бюджетная политика города, реализация социально-экономических приоритетов городского развития.
1. ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

1.2. Городские земли как объект исследования и управления.

Земля проявляет различные функции, которые обуславливают ее взаимосвязь с человеком. Как природный...
tracking img