Земельный кадастр

  • 21 сент. 2011 г.
  • 2787 Слова
Правовые проблемы земельного кадастра РК

Выполнение поставленных перед сельскохозяйственным производством задач выдвигает новые требования и к системе управления сельским хозяйством. В современных условиях развития сельского хозяйства и подлинно научного подхода к решению вопросов сельскохозяйственной политики все большее значение приобретает наличие достоверных сведений о состоянииземель как главного средства производства в сельском хозяйстве. На базе этих сведений только и можно решать вопросы организации рационального, эффективного использования земель и проведения мероприятий по сохранению и повышению почвенного плодородия. Всесторонние и достоверные сведения о земле могут быть представлены лишь на основе ведения фундаментального земельного кадастра.
Однако претворение вжизнь положений о кадастре связано с дальнейшей разработкой ряда земельно - кадастровых вопросов, в том числе таких, как дальнейшее совершенствование правовых основ земельного кадастра. Поэтому, наряду с разработкой методики и принципов оценки земли, совершенствованием техники учета и регистрации необходимо юридически закрепить порядок ведения земельного кадастра, определить права и обязанностикадастрового органа, органа, осуществляющего контроль за ведением кадастра, землепользователей по ведению земельного кадастра и использованию его данных, а также установить ответственность должностных лиц и землепользователей за нарушение требований законодательства о земельном кадастре. Выявление всех действующих нормативных актов о земельном кадастре, а также всех возможных в будущем уточнений и измененийв его правовом регулировании имеет особенно большое значение и в связи с введением в Республику Казахстан общегосударственной автоматизированной информационной системы управления, при которой наложение оценок на земли и определение содержания кадастровой документации будет производиться в электронном виде с учетом не только технических норм проведения кадастровых работ, но и ряда правовых аспектов(определение объема и рода сведений, прав и обязанностей государственных органов и землепользователей и т. д.).
Многие вопросы, связанные с ведением земельного кадастра, по всей видимости, должны будут найти свое разрешение в таких юридических документах, как Положение о кадастровом органе и Постановление Правительства о ведении земельного кадастра.
В настоящее время земельный учет ирегистрация землепользований осуществляется землеустроительной службой Агенства по управлению земельными ресурсами, а оценочные работы проводятся либо уполномоченными органами по землеустройству, либо лицензиатами и высшими учебными заведениями, на которые возложено проведение этих работ. Указанные работы по своему характеру очень трудоемки и под силу лишь квалифицированному и большомуколлективу, их проведение целесообразно возложить на институты, но при обязательном условии представления всех оценочных материалов в землеустроительную службу. Таким образом, землеустроительная служба явится тем кадастровым органом, который сосредоточит у себя и будет заносить в земельно - кадастровую документацию все поземельные сведения. Для выполнения работ по ведению земельного кадастра и хранению поземельныхматериалов землеустроительная служба должна быть расширена и укреплена за счет лиц, прошедших специальную подготовку по земельному кадастру. Для хранения всех земельно - кадастровых материалов при ней следует организовать плано - актохранилища. В эти хранилища должны передаваться все земельно - измерительные, земельно - обследовательные и земельно - оценочные материалы, а также вся законченная изамененная новой земельно - кадастровая документация прошлых лет.
Учитывая, что землеустроительная служба и институты, проводящие поземельную оценку, располагают штатами опытных работников и накопили большой опыт в проведении работ по собиранию поземельных сведений и заполнению земельных документов, вряд ли следует возлагать ведение земельного кадастра на специальный...
tracking img